政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
上海临港集团与慈溪市签订全面战略合作协议
信息来源:慈溪市科学技术局   发布日期:2019-06-24

  6月21日下午,为顺应长三角一体化发展的国家战略,深化区域间的战略合作,上海临港经济发展(集团)有限公司与慈溪市签订全面战略合作协议,推动双方在长三角区域一体化架构下的深度合作。

  作为上海市属唯一一家以园区开发和配套为主业的国有企业,临港集团在上海和长三角开发建设了多个高品质产业园区、科技城与科创基地,致力于成为上海辐射带动长三角的先行者、全国产业园区开发领域的标杆、世界聚焦中国制造的窗口。慈溪是全国综合实力百强县市第六位及浙江首位、全国投资潜力百强县第二位、福布斯中国大陆最佳投资环境的县市、国家创新型县市,双方的系列合作在长三角一体化高质量发展背景下具有深厚意义。

  下一步,双方将坚持“区区合作、资源联动、产业对接、模式创新”,促进“产业联动、企业联动、园区联动、功能联动”,依托临港集团的平台优势和资源优势,推动产业、科创、金融等核心资源与慈溪市全面深度合作,以临港-慈溪产业联动起步区为发力点,在产业统筹布局与产能合作、靶向联合招商与板块共建、管理品牌输出与产业板块改造等领域开展系列合作,并将在浙沪合作和沪甬合作大背景下,建立沟通联络、区域协同、利益补偿、动能外溢四大机制,加快区域产业转型与城市更新提升,争创长三角区域内的产业协同创新示范基地,为一体化高质量发展作出示范引领。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统