政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
北仑区举办首届“智创+益创” 创新创业大赛
信息来源:北仑区科学技术局   发布日期:2019-06-24

  6月21日下午,由北仑区科技局、大碶街道党工委主办,灵峰社区承办的北仑区首届“智创+益创”创新创业大赛决赛在博地影剧院举行。北仑区科技局、区委组织部、区民政局、大碶街道党工委等部门负责人以及企业家代表等参加了本次活动。

  据介绍,此次大赛自今年5月份启动初赛以来,跨时约两个月,得到了许多创新创业者的关注和参与,有来自宁职院 、企业代表等近百名参赛者和21个参赛项目参加比赛,参赛项目涉及医疗、金融、工业设计、企业服务等众多领域 。经过初赛的选拔,此次参加决赛的有宁职院医疗服务机器人团队推送的“一份安心——柔性电动翻身床”,宁波森田精密五金有限公司推送的“专注颜值的婴童餐具”、灵峰社区推送的“‘外来务工人员幸福感和归属感’关爱 项目”等8个优质项目,这些项目通过激励的角逐,最终评选出智创组及益创组的大奖。

  比赛现场,每个项目均有10分钟的路演时间,现场评委则对参赛项目进行评审评分。最终,“一份安心——柔性电动翻身床”等6个优秀的项目脱颖而出,获得了本次大赛智创组及益创组的一、二等奖。

  除此之外,比赛现场,宁波继峰汽车零部件股份有限公司、宁波臻至机械模具有限公司等企业对本次大赛中益创组 的项目进行了一对一认筹,为项目提供一定的资金支持。

  据灵峰社区负责人介绍,本次大赛以“高水平双创、高质量发展”为主题,聚焦新时代特征,激发创新潜力,集聚 创业资源,挖掘科技含量高、商业模式新的创业项目和创新能力强的人才团队,推动科技成果向现实生产力转化,进一步促进了科技型中小微企业的创新发展。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统