政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
宁波青蟹育苗取得新进展
信息来源:宁波市海洋与渔业研究院   发布日期:2019-06-27

  6月26日,市科技局组织专家对宁波市海洋与渔业研究院等单位承担的市级科技计划项目“拟穴青蟹选育与规模化繁育技术研究与示范”进行现场验收。专家对单个面积为24m2的5口育苗池采用现场抽样计数,共育出青蟹苗28.5万只,平均体重1.17克/百只,单位密度为2378只/m2,标志着宁波市青蟹育苗取得新进展,进入国内青蟹育苗领先行列。

  我国的青蟹养殖苗主要来源于海区捕捞,但因数量少、规格不整齐、容易携带病原菌、成活率低等因素制约了产业发展。宁波市海洋与渔业研究院金中文研究员经过多年研究,青蟹育苗技术不断进步,逐步实现了拟穴青蟹人工育苗的稳产和高产,取得了青蟹育苗春季-夏季-秋季的规模化繁育成果。

  青蟹育苗的成功突破对推进其产业发展、渔民增收具有重大意义。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统