政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
3000万奖励征需求、200万奖励征项目!
两场“国字头”大赛和技术合同认定登记政策宣讲会如火如荼进行中
信息来源:宁波市生产力促进中心   发布日期:2019-06-28

  为进一步贯彻落实省委市委关于科技创新发展的各项决策部署,有效推进“科技争投”行动,更好的帮助企业梳理和挖掘技术需求,解决企业“卡脖子”关键核心技术问题,积极参与到中国创新挑战赛、中国创新创业大赛中,同时使更多的企业技术人员了解技术合同认定登记相关税收政策,6月19日下午,宁波科技大市场工作人员前往高新区分市场为50多家企业进行了创新挑战赛、创新创业大赛赛事流程介绍、企业技术需求挖掘技巧、技术合同签订技巧讲解和赛事配套奖励政策、技术合同税收优惠政策等宣讲。宣讲会现场互动交流火热,企业均表示参加此次宣讲会受益匪浅。


  6月10-20日期间,宁波科技大市场工作人员还分别前往鄞州、镇海、奉化、象山等分市场、智能制造专业市场进行了创新挑战赛、创新创业大赛和技术合同认定登记政策的企业宣讲会。通过前期会议动员和企业宣讲,已征集企业技术需求105项,创新创业项目220项。中国创新挑战赛技术需求、中国创新创业大赛参赛项目征集工作截止时间均为6月底,我市企业如对两场“国字头”大赛感兴趣的可咨询宁波科技大市场,踊跃报名。

  中国创新挑战赛

  是科技部贯彻落实大众创业万众创新精神举办的一项重要赛事,旨在促进企业需求与优质科技成果高校精准对接,解决企业技术创新和产业共性关键“卡脖子”技术难题。今年赛事将围绕生物医药、机器人与高端装备、铸造等领域,征集行业重大关键共性技术需求、区域产业关键共性需求和企业个性化技术需求,最终确定100项技术需求(难题)面向全国统一发布,征集技术解决方案。在挑战赛中获胜并签约的行业重大关键共性技术需求类项目可获300—1000万元的资金补助,区域产业关键共性技术需求类可获200-500万元的资金补助。大赛现场挑战赛初定10月下旬举行。2018年5项参加挑战赛的关键共性技术需求均已成功获得市科技创新2025立项支持。

  联系方式:

  宁波科技大市场

  胡克佳 电话:0574-87910862

  俞文明 电话:0574-87910861

  中国创新创业大赛

  是由科技部、教育部、财政部、全国工商联和全国网信办等单位共同指导,是国内层次最高、规模最大、影响力最广的科技创业赛事。借助大赛“市场化”遴选机制,一批具有高质量的优秀创业企业和团队逐渐涌现。去年,宁波在国赛中共斩获18个奖项,其中全国一等奖1个、全国二等奖1个、全国第四名2个,全国第六名1个,全国优秀奖13个,国赛获奖率居全国第二。

  咨询热线:0574-87910911

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统