政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技党建
科技党建
科技党建
阅读模式: 文字:
警示教育入脑入心 清廉科技你我同行
市科技局组织观看警示教育片 筑牢拒腐防变思想防线
信息来源:办公室   发布日期:2019-06-03


  为深入贯彻落实全市警示教育月活动部署,深化以案为鉴、以案促改,教育引导党员干部加强党性修养,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动警示教育制度化、常态化,加强清廉科技建设,筑牢科技系统党员干部廉洁自律防线,打造一支坚强有力的“科技铁军”。5月31日,市科技局组织机关党员干部集体观看《以案为鉴 警钟长鸣——省、市党员干部违纪违法案件警示录》警示教育专题片,让大家在看、思、悟中接受一次触及灵魂的廉洁洗礼。

  纪录片讲述了党的十九大以来省市两级查处的违纪违法的反面典型,一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了部分干部沦为阶下囚的过程,揭示了他们忘记初心、丧失理想、堕落腐化的思想根源,告诫党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。专题片中的案例,引发了局系统党员干部们的深思。大家纷纷表示,要从警示教育案例中汲取教训,坚定理想信念,加强自身修养,慎用手中权力,不忘初心,牢记使命,廉洁自律,警钟长鸣。

  局党组书记、局长黄志明同志在观看警示教育片后强调,局机关党员干部要做到深化认识增强自觉,充分认识开展警示教育活动的重要性和紧迫性,将开展警示教育月活动作为打造“科技铁军”的一个重要抓手,在思想认识上再聚力,扎实开展好警示教育系列活动,认真汲取深刻教训,进一步筑牢思想防线,拉高政治信仰天线、理想信念标线,守牢党章党规红线、法律道德底线,常怀严于律己之心和敬畏法纪之心,秉公用权、依法用权,清清白白做人,干干净净做事。要落实要求抓好经常,按照市委“七个一”部署要求,认真抓好工作落实,扎实开展好警示教育活动,剖析一批严重违纪违法典型案例,开展一次廉政风险排查和防范化解,组织一次党风廉政专题培训,开展清廉文化创建活动。局各级党组织要结合主题党日活动,丰富活动内容,创新活动载体,提升警示教育的针对性和有效性,充分利用局科技信息网、微信平台等开展宣传教育,营造警示教育的浓厚氛围,让警示教育月活动抓在平常、融入日常。要推进工作务求实效,将警示教育月活动与当前开展的“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动结合起来,与当前科技创新中心工作结合起来,与解决广大党员干部的思想认识结合起来,与推进党风廉政建设的各项工作落实结合起来,教育引导党员干部加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,重点在廉政教育、制度落实、监督检查等方面抓好落实。

  黄志明强调,局机关党员干部要以警示教育月活动为契机,以案为鉴、躬身反省、警钟长鸣,进一步打牢理想信念之基,自觉把党员身份作为严格的约束尺度,从小事做起,从细节抓起,自觉接受党内外监督,真正做到一身正气,一尘不染,树立起为民、务实、清廉的“科技铁军”形象,以优良的品格、扎实的作风,开创科技系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  会后,市科技局还发放了《党的十八大以来宁波市查处的严重违纪违法市管领导干部忏悔录选编》、《党员干部违纪违法典型案例警示录(2018年)》和《宁波市党员干部违纪违法典型案例》图文册等三本警示教育读本,提醒局机关党员干部以案为鉴,廉洁自律,奉公守法,进一步深化警示教育活动意义。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统