政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
磁性材料行业技术对接会在宁波科技大市场顺利举行
信息来源:宁波市生产力促进中心   发布日期:2019-06-04

  5月31日下午,由磁性材料专业市场承办的行业技术对接会在宁波科技大市场顺利举办,浙江大学宁波工业技术研究院、宁波工程学院象山研究院专家以及宁波韵升股份有限公司、宁波铄腾新材料有限公司等企业代表三十余人参加了会议。

  会上,浙江大学宁波工业技术研究院常务副院长杨捷介绍了浙江大学技术转移中心的职能和特色服务领域,分享了浙江大学磁性材料领域专利技术最新研究成果,并表示希望能有更多的机会与企业开展合作与交流,推动科技项目产学研合作体系建设。宁波工程学院象山研究院专家屠黎俊就自动化改造成果对接案例进行了分享,深入浅出地剖析了成果对接过程中所遇到的问题及困难。

  在与企业互动环节,现场气氛热烈,两位专家分别就实时在线检测、自动化改造、大数据的应用、先进制造材料等问题与参会企业代表进行了深度交流。北京领邦智能装备股份有限公司宁波办事处与象山研究院关于视觉检测达成初步意向,宁波享昇机械有限公司也与浙江大学宁波工业技术研究院建立起了初步联系。

  本次会议进一步推动了企业开展技术创新和技术改造,促进企业需求和研究院所技术对接,实现产学研合作,助推企业创新升级。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统