政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
又一个“栽树工程”项目落地
宁波文创港开工建设
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-07-01

6月30日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁与四位工人一起按下按钮,大型机械设施随即发出阵阵轰鸣,标志着备受关注的甬江科创大走廊重要组成部分——宁波文创港建设如期开工。这一“栽树工程”项目的开工,再一次见证了宁波推进“六争攻坚”,抢抓项目落地,持续推进创新创业、打造宜居宜业城市的速度和力度。

宁波文创港作为甬江科创大走廊的桥头堡和先行启动区域,将为甬江科创大走廊建设提供强大的科创、文创动能。过去,这里曾经是宁波近代工业的发祥地之一,拥有鲜明的港口工业特征和港口文化记忆,见证了宁波舟山港从内河港到河口港到海港的“三级跳”。未来,这里将通过提升功能品质、集聚高端人才、导入新兴产业,成为我市创新研发的新平台、都市经济的新引擎、百姓生活的新社区,城市建设的新地标。


此次开工的核心启动区位于甬江北岸白沙区域,东至规划定英路,西至通途路和人民路,南至甬江,北至大庆北路。由省海港集团和江北区共同开发建设,项目总投资约38.8亿。


宁波市科技局局长黄志明参加开工仪式。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统