政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
北美浙大校友会浙江行北仑人才科技项目对接洽谈会举行
信息来源:北仑区科学技术局   发布日期:2019-07-10

  为加快推进北仑区实体经济实现高质量发展,为海外专家和区内企业搭建合作交流平台,打造创新创业新高地,9日上午,北美浙大校友会浙江行——北仑人才科技项目对接洽谈会举行。副区长潘群威,北美浙大校友会理事长叶继承、理事胡捷、校友会13名各领域海外专家学者等参加。

  据介绍,北美浙江大学校友会成立于1976年,是我国高校在北美地区地域分布最广、专业最齐全的高校校友会之一,集聚了一大批成绩卓越的高层次专家和人才,通过开展“浙大学子浙江行”等活动,积极为全省的经济发展,高科技成长献计献策。

  潘群威在致辞中说,近年来,北仑大力实施创新驱动和人才强区战略,围绕打造港口经济转型发展新动能,聚焦国际技术前沿和地区产业发展需求,出台专项人才政策、打造高端引智平台,倾力打造面向全国、放眼全球的人才高地。对接洽谈会的召开,既是北仑区“汇聚天下英才”的一项重要活动,也是向海外英才展示该形象、创新创业环境、招才引智和招商引资的重要契机。与会专家推介的项目非常契合当前北仑区在打造“246”万千亿级产业集群示范区中产业创新转型的发展需求。希望各位专家与区内企业积极开展科技合作交流,为北仑企业攻破技术难题献计献策。也欢迎和支持更多外国专家参与到北仑经济和社会建设中,聚焦“双城”战略,携手共建“三个北仑”。

  在随后进行的项目路演中,与会专家分别展示了纳米复合材料,"生物屏蔽技术”产品中国市场化扩展,水体生物智能检测功能芯片及应用,异构大容量NVDIMM存储芯片,ACAI车脸识别物联网,便携式可穿戴脑机接口EEG在医疗领域,医用精密微纳压电超声执行器,太阳能纳米光热涂层的合成和开发等涉及新材料,电子信息,智能装备,节能环保,医疗卫生等领域的8个项目,其中一些“高、精、尖”项目在国内尚属空白。专家们还与区内企业实施重点项目进行了对接洽谈。

  对接会后,专家团一行还实地考察了九胜创新医药科技有限公司和讯强电子科技有限公司。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统