政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化2个园区入选首批省级小微企业园名单
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-07-12

  日前,省促进中小企业发展工作领导小组办公室发布关于认定第一批小微企业园名单的公示,奉化区的奉化摩米创新工场、凤麓新材料加速器2个园区成功入选。小微企业在促进经济增长、增加就业、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用,对奉化而言,小微企业群体不可小觑。近年来,奉化区科技局按照宁波市委市政府“六争攻坚、三年攀高”专项行动和奉化区委区政府“五倍速五提升”战略决策,联合各相关部门扎实推进《奉化区“小微企业三年成长计划”实施方案(2018-2020年)》,积极实施科技型小微企业倍增行动计划,今年以来,全区新备案宁波创新型初创企业30家,总量达到732家。

  据了解,奉化摩米创新工场投入运行不到2年,已引进并注册运营项目29项,产生平台内企业产值1.6亿元,带动本地企业合作11家,从事科技管理工作人员63人,其中博士6人,硕士11人,申报专利25项,授权10项,

  目前,凤麓新材料加速器已入驻企业66家,招引博士学历人才20余位,累计实施凤麓英才项目9项,资本引才“3315计划”项目2项,“泛3315计划”项目1项,国千项目3项。在成立至今的两年时间里,开展相关创业活动20余场,提供企业服务200余次,帮助中小微企业对接投资机构获得投融资累计3000余万元,帮助企业争取相关政策补贴2000余万元。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统