政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市天使引导基金12家已投企业在甬股交所“科技创新版”首批挂牌
信息来源:宁波市天使投资引导基金有限公司   发布日期:2019-07-15

  日前,宁波股权交易中心“科技创新板”正式开板,首批有24家企业挂牌。其中宁波市天使投资引导基金已投的宁波格劳博机器人有限公司、宁波晶钻工业科技有限公司、宁波惠之星新材料科技有限公司等12家企业位列其中,占首批挂牌企业的一半。

  首批挂牌的企业均是具有较强的创新能力和较高成长性的科技型企业,有望成为未来宁波企业进入上交所科创板的后备梯队。例如,天使基金2018年投资的宁波格劳博机器人有限公司,主要通过人工智能及自动化控制技术,为传统制造业、新能源行业、3C电子产品生产线进行全工序质量检测,公司产品已获得宁德时代、杉杉能源等行业龙头客户的应用和认可。今年年初,又获得杉杉集团下属基金千万级的投资和天使基金的追加投资。这是首次融资后相隔仅半年,又一次获得资本加持。

  这些挂牌企业,是天使基金支持科技创新的一个缩影。自2013年成立至今,天使基金已累计支持我市235家科技型初创企业,协议投资额2.3亿元,引导社会资本26亿元,基金放大效应达12.5倍。

  天使基金投资的项目围绕中国制造2025、工业4.0等概念,在机器视觉、新材料、芯片设计与制造、环保监测等热门领域,初步形成具有特色的产业链布局。已投企业市值合计超100亿元,40余家获得合计5.5亿元的新一轮融资,70多家在各级资本市场挂牌。企业申请知识产权2000余项,已获授权1250项,培育出高新技术企业22家。

  下一步,天使基金将继续加大对高端产业化项目、人才项目的投资力度,重点投向一批符合我市产业发展导向的“高精尖”项目,助力我市“科技争投”。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统