政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
让慈溪制造对接世界先进科技 海外人才伸出合作“橄榄枝”
信息来源:慈溪市科学技术局   发布日期:2019-07-15

  不远万里慈溪行,伸出合作“橄榄枝”。7月10日上午,2019北美浙大校友会慈溪行的海外人才参加了在慈溪市上林英才创业园举行的慈溪市创业创新政策环境推介暨人才项目路演会活动。路演项目与该市智能装备、新材料、生命健康三大战略性新兴产业发展方向高度契合,现场初步达成合作意向项目9项。

  在来自美国、德国、澳大利亚、新西兰、挪威等世界各地的17位携带高科技项目成果、有意来慈溪创业创新的高层次人才中,有杨娟、蔡闻捷、黄译萱、陶思源、朱沁未、邱波、孙瑜、徐恒、白经纬、徐周明等10位高层次人才上台进行路演,涉及人工智能、物联网、电子信息、医疗器械、新材料、新能源、生物技术等领域。此次带着新一代智能云终端交互系统项目参加路演的邱波满怀期待:“我们领先的研发创新优势,与慈溪民营经济的产业链优势、资本优势、营商环境优势交融同创共享,必将创出新的竞争高地。”在场的宁波康麦隆医疗器械有限公司总经理李可十分感叹:“要珍惜难得的家门口国际学习交流对接机会,首次参与这样的活动不仅开阔了创新视野,还当场初步达成了一项合作意向。”路演结束后,还进行了人才项目对接洽谈活动,智能制造、物联网、电子信息、医疗器械等项目受到热捧。

  这是慈溪第四次举行北美浙大校友会慈溪行活动。该市相关部门按照“抢机遇、抢人才、抢项目”战略要求,认真排摸和发动近50家有投资高新技术产业意向的企业和人员参加了这次活动。“创新驱动,人才强市。此举旨在加快引进集聚高层次人才及项目,助推经济高质量发展” 该市相关部门负责人接受采访时表示。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统