政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
慈溪与欧盟中国委员会开展战略合作
信息来源:慈溪市科学技术局   发布日期:2019-07-18

  近日,慈溪市政府与欧盟中国委员会签订战略合作框架协议。欧盟中国委员会主席谢建中,慈溪市委副书记、市长项敏见证签约并座谈交流。

  根据协议,欧盟中国委员会将在慈设立前湾联络处,形成“1+5”合作模式,即一个联络处配合科技类、教育类、大健康类、金融类、文体类五大产业的资源引进和相互连接,双方合作打造中国与欧洲之间资源互通、文化互换的示范区。

  在座谈交流时,项敏感谢欧盟中国委员会对慈溪发展的关心和支持。他表示,随着前湾新区的挂牌成立,区位优势的日趋凸显,慈溪片区的影响力将不断扩大、发展前景会更加广阔,必将吸引更多好项目、大项目落地。希望通过与欧盟中国委员会的战略合作,借助前湾联络处这新平台,引进欧洲乃至世界优质资源,推动慈溪创新发展、开放发展取得更大成绩。

  谢建中表示,欧盟中国委员会以落实国家战略为己任,充分发挥自身在推动中欧合作发展中的优势,以在慈溪设立的前湾联络处为平台和载体,积极整合国际国内的项目和人才资源,在科技、教育、培训、文创等领域开展产业合作,助力慈溪县域经济实现可持续发展。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统