政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技党建
科技党建
科技党建
阅读模式: 文字:
守初心 践使命 争当新时代创新强市建设的奋斗者
——市科技局举行庆祝建党98周年表彰大会暨主题教育专题党课报告会
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-07-02

  7月1日,市科技局举行庆祝建党98周年表彰大会暨主题教育专题党课报告会。局党组书记、局长黄志明强调,局系统全体党员干部要提高站位、提振精神、提升素质,真正解决思想上、能力上、方法上、作风上、意志上的问题,点燃新激情、释放新活力、激发新动力,以饱满的热情、高昂的斗志、扎实的举措,推动“科技争投”各项目标任务落地落实、落细落小,以优异成绩向建党98周年、新中国成立70周年献礼!



  大会表彰了局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。




  黄志明向辛勤工作在科技创新战线上的党员同志们致以节日的问候,向受到表彰的局系统“两优一先”表示祝贺,并为与会党员上了一堂生动的党课。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴,这个初心和使命,萌发于近代中国的现实境遇,来自改革开放取得伟大成就的基本经验,也是共产党人在新时代面向当下和未来的庄严宣誓,是激励共产党人不断前进的根本动力。

  当前,我市科技创新工作机遇与挑战并存,正处于一个争一争就能起飞、松一松就会落伍的关键阶段。科技系统全体党员干部要按照习近平总书记对宁波干部提出的“敢于负责、肩膀硬、能负重”的要求,把习近平总书记对宁波工作的指示精神和关于科技创新的重要论述铭记在心,扎实落实好市委、市政府对科技工作的重大决策部署,发扬科技铁军“拼、抢、闯、争”的精神,进一步提高站位、放大格局,充分发挥科技创新引领支撑高质量发展的第一动力作用,推动科技创新各项目标任务落到实处、见到实效。



  黄志明强调,局属各级党组织要按照局党组制定的主题教育实施方案,对照“十二字”总要求,认真抓好落实。守牢初心,就要提高站位,以牢固的政治思想根基和坚定的科技争先意识引领创新。担起使命,就要明确责任,以高度的政治思想觉悟和前瞻的科技创新定位,谋划创新。找到差距,就要认清短板,以坚强的追赶超越决心和执着的改革创新精神,推动创新。抓好落实,就要强化执行力,以高质量的党组织建设和高水平的科技管理服务能力,服务创新。他指出,全体党员干部要以局副巡视员杨建艇为榜样标杆,学习他即将退休却不褪色、几十年如一日以战士本色和战斗精神坚守初心使命的先进事迹,恪尽职守、忠诚履职,“我也将与各位同仁一道,把初心化为‘科技争投’、攻坚克难的恒心,把使命化为科技创新、争创一流的行动,共同推进我市科技创新高质量发展。”

  黄志明表示,不忘初心,牢记使命,是塑造科技创新工作新格局、开辟科技服务新境界的指航标和动力源,也是为科技铁军队伍“赋能”的良好契机。局系统全体党员干部要坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,加强学习,用主题教育统领科技工作,在全系统形成“科技争投抢机遇、创新发展争一流”的浓厚氛围,努力打造一支忠诚干净担当的科技铁军。

  局党组副书记、副局长王程主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组潘红月副组长到会指导,局系统全体党员参加会议。






分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统