政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /通知公告 /申报通知
申报通知
阅读模式: 文字:
关于征集2019年宁波市“科技创新2025”重大专项专家的通知
信息来源:高新技术产业发展处   发布日期:2019-07-02

各区县(市)科技局、有关功能区科技管理部门,各有关高校、科研院所:

  为加快形成宁波科技创新发展新优势,更好地引领支撑全市经济高质量发展,推进实施宁波市“科技创新2025”重大专项,市科技局公开征集2019年宁波市“科技创新2025”重大专项专家,开展相关重大专项技术需求论证及指南编制工作。现就专家征集工作的有关事项通知如下:

  一、专家征集原则

  应具有较高的专业知识水平,对相关领域或行业的技术发展有深入的研究,对宁波相关产业发展情况熟悉,能够把握国内外相关领域或行业的发展趋势和产业的技术需求;在相关领域或行业中具有一定的影响力,能够站在全市产业发展需求的角度,分析相关领域国内外发展趋势,从宁波市相关产业发展需求的角度,凝练指南的主要研究内容和主要考核指标;愿意为宁波市科技创新发展出谋划策,近期能抽出时间、精力投入到“科技创新2025”重大专项指南编制工作中。参与本批项目(课题)指南编制的专家,不得申报该专项项目(课题)。

  二、推荐专家应具备以下条件

  1.具有教授、研究员、高级工程师(企业专家)或同等专业技术水平,并从事实际研究开发工作,熟悉所从事领域或行业的最新科技产业发展状况;

  2.所从事的研究开发领域、学科方向符合“科技创新2025”重大专项6个领域,详见附件1填表说明;

  3.目前仍然从事相关技术领域研究研发或专业管理工作,有较好的综合分析评价能力;

  4.身体健康,年龄原则上不超过60周岁(院士、享受国务院特殊津贴的专家除外)。

  三、征集范围

  专家主要由市内有关高等院校(宁波大学、宁波理工学院、宁波工程学院、宁波诺丁汉大学、浙江万里学院、宁波纺织职业技术学院)、科研院所(中科院宁波材料所、兵科院宁波分院)、上市企业、单项冠军企业、创新型领军企业和曾获得宁波市科技进步一等奖及以上荣誉企业遴选产生。企业和引进共建产业技术研究院专家按属地由各区县(市)科技管理部门征集推荐产生。每个推荐单位推荐指南编写组长不得超过3人,组员不得超过15人(每个专项组人数适当均衡),同一专家不得兼任两个及以上专项组成员。

  四、推荐方式

  请各推荐单位对拟推荐专家进行审核把关,填写《2019年“科技创新2025”重大专项专家征集申报表》(附件1)及《2019年“科技创新2025”重大专项专家征集汇总表》(附件2),并加盖推荐单位公章。于2019年7月10日前将汇总表(附件2)传真市科技局,相关附表(附件1、附件2)电子版发送至邮箱(cys@nbsti.gov.cn)。

  联系人:陈友申 联系电话:89292206 传真:89292204

  附件1:2019年“科技创新2025”重大专项专家征集申报表.docx

  附件2:2019年“科技创新2025”重大专项专家征集汇总表.xlsx

宁波市科学技术局

2019年7月1日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统