政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
宁波智能技术学院 宁波清水湾智能技术研究院 清水湾(宁波)智能产业园
“两院一园”正式开园
郑栅洁李泽湘出席
信息来源:宁波日报   发布日期:2019-07-22

宁波智能经济发展再添强劲动能。7月20日上午,在宁波工程学院翠柏校区,省委副书记、市委书记郑栅洁,香港科技大学教授李泽湘以及三名人才代表共同按下启动球,宁波智能技术学院、宁波清水湾智能技术研究院和清水湾(宁波)智能产业园正式开园。

“两院一园”由李泽湘团队、海曙区政府、宁波工程学院和宁波职业技术学院四方合作推进,旨在通过智能技术人才培养、产业推广和创新孵化,推动宁波智能技术产业发展,构建国际领先的机器人“政产学研资用”协同创新生态系统。

2018年9月,宁波市政府与李泽湘团队签订合作协议,在宁波共建“两院一园”。其中宁波智能技术学院先期依托宁波工程学院、宁波职业技术学院等联合办学,清水湾(宁波)智能产业园主要承接研究院研究成果的产业化,对接学院内孵化成功的科技型公司,推动智能技术产业集聚发展。



开园仪式前,郑栅洁一行考察了园区展厅和工程中心,详细了解创新人才培养体系和产业创新体系建设情况,希望“两院一园”进一步提高站位,充分发挥李泽湘团队的科研人才优势,紧密对接宁波“246”万千亿级产业集群建设,优化创新空间布局、创新资源配置,构建具有强大竞争力的协同创新生态系统,助力宁波智能经济高质量发展。

李泽湘作《构建产学研创新体系,助推宁波“246”产业发展》主旨演讲。“两院一园”与固高科技(深圳)有限公司等现场签订9个合作项目。

施惠芳、陈炳荣参加。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统