政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化区委书记高浩孟调研摩米创新工场 ,激扬科技创新发展新活力
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-07-22

  孵化平台的主体作用发挥得如何?创新优势显现得如何?科技成果转化得如何?7月19日下午,奉化区委书记高浩孟带着这些问题,来到位于锦屏街道的摩米创新工场调研,深入了解各个项目培育情况,并与培育企业负责人代表亲切交谈,表达对创新驱动发展的殷切期望。奉化区委常委杜中权、区科技局等相关部门主要负责人参加调研。

  据了解,截至目前,摩米创新工场已导入科技工作人员59名,转移高校、科研院所技术成果13项,培育科技型初创企业29家,申报自主知识产权25项,其中装备制造·加工中心产业已形成产业链自发集聚效应。在工场一楼,高浩孟详细听取了智能数控装备产业链发展情况,并走进围绕该产业链引进的浙江振源自动化科技有限公司车间,了解企业发展情况。高浩孟鼓励企业不断强化科技创新,快速成长,早日实现规模化发展。

  在二楼的摩米学院众创空间,宁波聚链网络科技有限公司、宁波优行电子科技有限公司、全信息裸眼3D显示项目的科技成果转移转化已经效益初显。每到一处,高浩孟都仔细听取项目研发情况并不时提问,深入了解产品应用和市场前景。“利用区块链技术,可以满足企业多种诉求,助推企业发展。”就聚链科技开发运营的企业“互联网+”全生命周期技术,高浩孟提出,相关部门可以牵线搭桥,把这个技术先行先试应用到有改造意愿的本土企业中。

  在四楼的宁波倍加福生物技术有限公司,高浩孟关切询问起企业发展情况,并走进实验室察看技术人员的研发工作。这家科技初创型企业,以高浓度有机物污水处理技术为主要研究方向,其中养猪场废水培植高浓度小球藻技术已在我区一家养猪场中试,成效明显。“一套设备可以日处理多少污水?目前市场应用如何?”高浩孟一边提问,一边对该企业将国外技术与国内需求相结合,为污水处理提供全方位解决方案的做法表示肯定。他勉励企业要坚持创新不动摇,持续加大技术研发力度,把更多技术应用到更大市场。

  在最后召开的座谈会上,高浩孟听取了摩米创新工场负责人关于下步发展规划的汇报,及高金技术产业集团有限公司负责人关于下步建设华东产业基地的设想。“摩米的发展需要像高金这样有实力的大企业来支撑,如果双方开展合作,可以把各自的长处和优势发挥得更好。”对双方未来的合作,高浩孟寄予厚望。他表示,两者发展理念和价值取向相近,希望能够早日牵手,共同激发创新活力,实现“一加一大于二”的效果。对此,政府会全力支持,并做好相关服务保障工作,推动企业在奉化更好更快发展。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统