政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
镇海区着力“三清零”推进科技创新高质量发展
信息来源:镇海区科学技术局   发布日期:2019-07-24

  今年以来,镇海区坚持以科技创新“三清零”行动为抓手,努力实现规模以上工业企业研发投入、研发场所、研发人员破零,力促区域科技创新高质量发展。

  一是营造良好创新环境。实施“雄镇英才”计划,制定“科创镇海”相关政策,给予最高1000万元创业团队补助,改革实践区高层次人才项目“大评委”评审机制,持续加大对优质科技人才项目的引进和支持力度,进一步激发创新活力。

  二是推动创新平台建设。全力做好服务保障,加速各科创平台及项目的落地与建设,为企业提升创新能力提供强大支撑。中石化宁波新材料研究院与(哈工大)宁波智能装备研究院拟于7月举行揭幕仪式并正式运行。由顾玉东院士发起的首家长三角医学类院士工作站联盟正式成立。新建2家院士工作站(施阳、朱志伟),新增1家省级院士工作站(富德能源)。

  三是加大企业走访调研力度。组建8支“三清零”小分队,建立起全局企业服务网络体系,把服务规上工业企业作为重点,深入走访调研企业,建立三张清单(责任、问题、落实),推动走访取得实效。累计走访企业87家,解决企业难题41条,召开政策宣讲、高企申报等专题培训会6次。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统