政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
奉化区组织高新技术企业开展“走进名企(尚桥工业园区)”活动
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-07-26

  7月24日,奉化区组织该区高新技术企业开展“走进名企”活动。本次活动由奉化区高新技术企业协会组织,协会会长单谟君、奉化区科技局副局长陈冰宇及协会会员单位负责人等参加活动。

  “走进名企”主题活动已经开展了五次——“走进方太”、“走进佳尔灵”、“走进海威”、“走进余杭高企”与“走进滨海新区”等,受到了参加企业家们的高度认可和热烈欢迎,此次奉化区高新技术企业协会再次组织奉化区高新技术企业负责人前往尚桥工业园区开展活动。

  本次活动先后走访了宁波吉田智能洁具科技有限公司、宁波西尼液晶支架制造有限公司、宁波松科磁材有限公司,这三家企业都是我区高新技术企业的典型代表。

  宁波吉田智能洁具科技有限公司是专业从事智能马桶、智能便盖研发、生产、销售和服务于一体的国家高新技术企业,成立于2009年。该公司注重产品的技术研发,成立吉田智能坐便器工程(技术)中心,坚持核心部件自主生产,拥有30多项发明、实用新型和外观专利及软件著作权,核心技术具有自主知识产权。吉田雅格荣获中国智能卫浴行业十大品牌,产销规模进入全国十强。多次获得智能卫浴产品创新奖、技术创新奖、产品质量奖等奖项。获评浙江省高成长科技型企业、国家高新技术企业,荣获区发展进步奖。

  宁波西尼液晶支架制造有限公司创建于2005年,是以研发、制造、销售为一体的多样化企业,是国内液晶支架行业的领头军,产品性能、外观、品质均走在行业前列。

  宁波松科磁材有限公司成立于1994年,是一家专业制造新一代稀土永磁钕铁硼及磁性材料器件的企业。该公司建立了先进的研发中心,与中国科学院宁波材料技术研究院建立合作关系,双方共同组建高稳定性高利用性烧结钕铁硼工程研发中心。公司年产量超过8000吨,现有员工近300名,其中技术科研人员50多名。尚桥新厂区是该公司近几年建设的重心,占地面积约60亩,建成了生活区、制造区、办公区等完善的区域,设备投入近亿元,总投资将达到3亿多元。该企业先后获得宁波绿色环保企业宁波最具社会责任企业、宁波市和谐标兵企业、优秀社会责任企业等荣誉。

  高新技术企业家一行深入三家企业生产装配车间,实地了解了企业在产品自主研发、现场管理等方面的先进做法。最后高新技术企业家一行进行集中座谈,奉化区高企协会秘书科就今年1-6月份奉化区高企各成员单位销售情况作了汇报,企业代表就企业今年以来的发展情况、今后一段时间的思路与设想进行了交流。奉化区科技局副局长陈冰宇在座谈中高度肯定了高企协会的工作,他指出,今年新申报认定高企数量18家,创历史之最,这是高企协会秘书处与各成员单位共同努力的结果。在中美贸易环境的影响下,科技创新在企业的发展中发挥着越来越重要的作用,高企协会举办的“走进名企”活动给奉化区高新技术企业一个沟通交流科技创新、现场管理以及推进产品自主研发等经验的平台,对企业更好地结合自身实际去探索科技创新发展路径具有重要意义。

  据悉,2019年上半年,奉化区高新技术产业增加值29.90亿元,同比增长10.7%,完成目标的49.83%,占规上工业增加值的21.78%。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统