政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
江北区3家企业申报2019年度宁波市院士工作站
信息来源:江北区科学技术局   发布日期:2019-07-03

  截止到6月30日,江北区金田铜业集团、浙江净源膜科技有限公司和浙江北斗数据科技股份有限公司等3家企业完成2019年度宁波市院士工作站申报工作。近年来,江北区科技局(科协)围绕区域经济高质量发展,积极推进院士工作站建设。一是政策引导。围绕区域特色产业高质量发展,出台了针对江北区院士工作站建设的相关支持政策,对认定为国家级、省级、市级给予一次性30万元、20万元、10万元奖励。对经常性开展科研活动、业绩突出的院士工作站,给予最高10万元的补助。二是靠前服务。为了集聚更多院士资源到企业,区科协主动靠前,积极为院士和企业牵线搭桥、解决困难,上半年,累计为建站企业解决可行性、技术性、程序性等问题10余个。三是精心培育。经过一年的一对一指导培育,围绕江北区“246”产业集群发展好中选优,江北区科协重点推荐3家企业, 2次到市科协交流展示企业的特色优势和发展前景,并扎实做好评审准备工作。目前,江北区共有院士工作站5家,其中省级1家,市级4家,今年有望提前一年并超额2家完成院士工作站三年攻坚任务。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统