政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
哈工大宁波智能装备研究院在镇揭牌
信息来源:镇海区科学技术局   发布日期:2019-07-30


  7月26日上午,哈工大宁波智能装备研究院揭牌仪式在镇举行,中国科学院院士包为民,俄罗斯工程院外籍院士强文义,加拿大工程研究院院士施阳,韩国国家工程院院士赵东日、姜德铉出席仪式。副市长许亚南,市科协主席陈文辉,市委人才办副主任黄荣程,市科技局副局长陈建章,镇海区领导林雅莲、顾国芳、胡祖友、周方涛、黄向华、孙大海、胡金红等参加。

  揭牌仪式前,省委副书记、市委书记郑栅洁会见了中国科学院院士、中国航天科技集团科技委主任包为民,俄罗斯工程院外籍院士、哈尔滨工业大学原副校长强文义,哈尔滨工业大学校长助理范峰一行。郑栅洁表示,当前宁波正处于高质量发展的关键时期,主要任务是抢抓长三角一体化发展、“一带一路”建设的战略机遇,扬长补短,奋勇争先,谋划实施创造下一个万亿元GDP增量的新路径、新举措。其中一项举措就是与强校强院强所合作共建高能级创新平台,加快补齐高教资源和创新资源不足的短板,努力攻克关键核心技术的“卡脖子”问题,打造“246”万千亿级产业集群,建设国家级制造业高质量发展示范区。希望各位院士专家各扬所长,聚焦宁波产业转型升级的主攻方向,搭建立足宁波、辐射浙江、服务长三角的创新平台,真正把论文写在大地上。我们一定全力做好服务保障工作,共同推动更多科研成果转化为现实生产力。

  揭牌仪式上,宁波市副市长许亚南表示,希望研究院能对标国际先进、面向国家战略、瞄准科技前沿,脚踏实地、开拓创新,多出成果、打响品牌,努力建设成为国内数字经济、智能制造装备领域具有一定影响力的科技创新中心。

  镇海区委书记林雅莲在仪式上致辞。她向研究院的正式运营表示热烈祝贺,对以包为民为代表的院士专家对于镇海科技创新工作的关心和重视表示感谢。她表示镇海将竭尽所能、付出全力,提供全过程、全方位、一站式的“妈妈式”服务,打造最优发展环境,为研究院的发展壮大和各类人才的创业创新做好保障服务,共同按下科技创新的“快进键”,打造校地合作的“升级版”。

  活动中,研究院代表分别与骆驼街道、蛟川街道就高速高精度贴片机项目、汽车电子智能系统项目进行签约,并同招商银行(镇海支行)、宁波银行(镇海支行)签订了科技金融合作协议。市、区领导与院士专家一起按下启幕手印,为研究院揭牌。

  近年来,镇海区深入实施创新驱动战略,加快集聚创新机构、创新人才、创新企业,促进科技成果转化,大力培育科技创新能力。抢抓机遇,主动融入甬江科创大走廊,加快推进中官路双创大街建设,致力于把甬江北岸打造成为科创新高地、城市新地标。引进建设研究院,是贯彻落实市委“六争攻坚、三年攀高”行动的具体举措,也为镇海提升创新能力、加快产业转型提供了坚实支撑。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统