政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
创新引领“大发展” 科技造就“小巨人”
——象山县举行2019年度科技型“小巨人”培育企业座谈会
信息来源:象山县科学技术局   发布日期:2019-07-31

  7月29日,象山县2019年度科技型“小巨人”培育企业座谈会在象山科创中心举行,象山县科技局局长徐大栋出席会议并讲话,象山县财政局、象山县经信局等有关单位领导参加会议。

  会议宣读了科技型“小巨人”培育企业考核细则、2019年度科技型“小巨人”培育企业名单、上年度考核合格的企业名单,并签订了2019年度科技型“小巨人”培育目标责任书。

  象山县科技型“小巨人”培育企业自2017年实施以来,取得了有目共睹的成效:一是科技型“小巨人”培育企业这一品牌已在象山打响,得到企业所在乡镇、相关部门、金融机构以及企业自身的认可,科技型“小巨人”培育企业已成为企业的无形资产,一定程度上提高了企业的品牌公信力。二是培育管理进一步规范,经过近3年的培育,培育政策不断调整优化,且筛选门槛、年度考核、政策兑现各环节严格把关,体现了奖励的严肃性。三是科技型“小巨人”培育企业的支撑示范作用日益明显,作为高新技术企业的主力军和后备军,“小巨人”培育队伍推动创新主体不断壮大,带动全县高新技术产业加快发展,对象山传统和新兴产业的支撑作用初显。

  座谈会上,象山县科技局局长徐大栋指出,因为整体工业基础薄弱,象山科技型“小巨人”培育存在企业对培育重视程度不一、产品附加值有待提升、企业发展速度需进一步加快等问题。对此,他要求,没有今天的科技创新,就没有明天的“产销利税”,希望企业增强发展意识、责任意识、大局意识和科技研发的投入意识,有关部门要进一步强化服务意识,提供满意服务、贴心服务、创新服务,及时准确发现并帮助企业破解难题,不断推动科技型“小巨人”培育企业做优做强做大。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统