政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
助力高质量发展 慈溪向企业(个人)发放“创新礼包”
信息来源:慈溪市科学技术局   发布日期:2019-07-04

  日前,慈溪市科技局通过公示确定2018年度慈溪市授权专利资助名单,浙江健仕科技股份有限公司等193家企业(个人)的382件专利累计获得奖励373万元。像这样的“创新礼包”最近频频发出。

  为全面推进“产业争先”“科技争投”,进一步抢占发展制高点,培育发展新动能,有效推进供给侧结构性改革,扎实推进经济转型升级和高质量发展,该市出台优化产业政策促进制造业高质量发展的若干政策意见,相关部门分别制订了国内授权发明专利、公共科技创新服务平台认定等奖励实施细则。

  按照相关政策,第一专利权人为企业的,应为本市注册登记的企业;第一专利权人为个人的,应是本市常住人口。对2018年授权的国内发明专利,第一专利权人为企业的,每件给予1万元的奖励;第一专利权人为个人的,每件给予0.5万元的奖励(以上奖励含宁波市奖励资助经费)。

  为推进科技创新服务平台建设,该市对经认定的科技创新服务平台,按其研发测试仪器、设备和软件投入给予一定比例的奖励,并按其主营业务收入的一定比例给予不超过10万元的奖励。近日,慈溪市科技局通过公示,认定慈溪质城检测咨询有限公司为2018年度慈溪市公共科技创新服务平台,按照主营业务收入奖励金额为57600元,中家院(慈溪)电器检测服务有限公司奖励10万元。

  近年来,该市通过加快科技创新券推广,对企业新产品、新技术或者新工艺研发相关的技术合作、检测服务、科技咨询、科技创新等,使用科技创新券的给予一定补助。根据公示的慈溪市2018年度使用科技创新券补助清单,慈溪宏康汽车零部件有限公司等43家使用方企业,累计获得科技创新补助351.1万元,有力地助推企业实施创新研发等系列工作推进。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统