政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
鄞州一企业获评省级院士专家工作站
信息来源:鄞州区科学技术局   发布日期:2019-07-05

  近日,浙江省院士专家工作站建设协调小组办公室公布了第十一批省级院士专家工作站名单,鄞州区辖内的浙江中车电车有限公司成功被认定为第十一批省级院士专家工作站之一,全省共24家单位入选。

  浙江中车电车有限公司成立的刘友梅院士工作站,日常办公场所达2000平方米,产品研发及产业化场所达62273平方米,科研设施设备资产高达1000万元。一方面公司成立了刘友梅院士工作管理委员会,坚持以为院士提供有效服务为宗旨,组织院士及其创新团队围绕公司科技发展的难点、热点问题开展调研、技术攻关、培养人才等科技服务,搭建院士讲坛等平台,努力把院士工作委员会办成院士之“娘家”。另一方面,技术中心设立院士办公室,指定专人负责院士在公司的沟通、服务工作。创新形式,积极主动地为院士提供优质高效的服务。让院士安心搞研究和培养人才,当好自主创新的“领头雁”、转型升级的“主攻手”,以及当好“伯乐”发现和培养科技创新“千里马”。

  刘友梅院士工作站自2014年9月成立以来,成功举办《在线超快充超级电容储能式现代电车技术》专题技术研讨会,成功与宁波市签订了1200多台订单,与国外签订18米车型订单,取得了丰硕的成绩。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统