政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
上半年余姚市高新技术产业增加值超百亿
高新技术企业技术开发费投入增长超二成
信息来源:余姚市科学技术局   发布日期:2019-08-01

  今年1-6月,浙江晟祺实业有限公司实现产值1.12亿元,同比增长13.94%。这得益于该公司以新产品开拓新市场,今年以来开发了系列化妆品包装,从原来的普通日用品包装转向高端产品包装,为公司转型发展提供了新动能。数据显示,该公司上半年研发经费达到564万元,同比增长47.7%。

  与晟祺公司一样,余姚市广大高新技术企业纷纷加大科技研发投入,以创新拓市场,向科技要效益。来自市科技局的统计,1-6月,全市163家高新技术企业完成技术开发费投入14.48亿元,同比增长21.1%;完成高新技术产业增加值104.18亿元,同比增长11.1%;完成高新技术产业投资27.06亿元,完成技术交易额6.1亿元,唱响了自主创新、高质量发展的主旋律。

  高新技术企业是科技创新的生力军,是工业经济转型升级、持续发展的骨干力量。为进一步壮大高新技术企业队伍,余姚市科技局结合“三服务”活动,深入各地走访指导,并通过举办高新企业申报培训、专题辅导和实施“姚江英才计划”等,引导和帮助更多企业加入高新技术行列。今年上半年,又有42家企业申报高新技术企业。

  创新是企业发展的利器,为不断推进规上企业建立研发机构,促进自主创新,科技部门积极引导企业,采取企业单建、多企联建、行业共建、平台代建等多种模式,因企制宜推进研发机构扩面,引导企业加大研发投入,帮助有条件的企业积极创建国家、省级、宁波和余姚市级企业工程(技术)中心。今年前6个月,新认定余姚市级企业工程(技术)中心51家,累计认定各级企业研发中心404家,为推动企业以创新驱动为特征的高质量发展奠定扎实基础。

  宁波比依电器有限公司是专业生产油炸锅、煎烤器的企业,经过十多年的发展,已经成为空气炸锅行业的全国冠军,今年,该公司又开发出烤箱式和智能型的空气炸锅系列,实现了产品升级换代,从而赢得了更大市场。1-6月,该公司研发经费达到939万元,同比增长67.91%,实现产值3.32亿元,同比增长35.79%,显示出强劲的发展态势。“比依”是余姚市高新技术企业的缩影,不少高新技术企业凭借独特的技术优势,逐步发展成为细分领域单打冠军或隐形冠军,17家创新型领军企业在余姚市高质量发展中起到了领跑作用,走在现代化创新型生态城市建设的前列。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统