政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
钟关华在浙江“千人计划”余姚产业园调研人才工作
信息来源:余姚市科学技术局   发布日期:2019-08-01

  7月31日上午,宁波市委常委、组织部部长钟关华在浙江“千人计划”余姚产业园调研时强调,要进一步加大高端人才招引力度,加快优质项目落地速度,不断推动余姚经济社会高质量发展。

  钟关华一行首先来到位于三七市镇石步村的院士之家。听介绍、看规划、问进度,在院士之家,钟关华认真听取相关负责人的介绍,详细了解该地的规划布局及建设情况。钟关华强调,好的生活环境是良好的人才发展环境的重要组成部分。余姚要进一步完善院士之家的基础配套设施,切实为专家院士营造一个宜居宜业的居住环境,吸引更多的高端人才前来创新创业。

  位于“千人计划”产业园产业化基地的浙江超晶晟锐光电有限公司成立于2017年1月,是一家主要从事半导体红外光电探测器、高功率半导体激光器以及高性能半导体外延材料与器件研发、生产和销售的企业。钟关华一行深入企业车间,详细了解企业的生产经营情况及未来发展战略。在得知该企业的半导体红外光电探测器和高功率半导体激光器均打破国外技术垄断和封锁后,钟关华非常高兴。他希望企业继续采取有效措施,集聚行业顶尖技术人才,进一步加大科技创新力度,加快引进国际优质光电项目,推动前沿光电信息技术产业化。

  宁波微泰真空技术有限公司成立于2016年10月,是一家专业生产超高纯Cu和Cu合金铸锭的企业,产品用于集成电路、平板显示、太阳能电池等电子信息产业,达到国际半导体应用要求。在与企业负责人深入交流后,钟关华还关切地询问企业发展中存在的实际困难。他要求企业能够充分发挥引领作用,有效带动我国半导体材料产业链的技术提升和效益提高,着力打破国外对集成电路芯片制造用关键原材料的控制。同时,钟关华也叮嘱相关部门负责人,要一如既往、积极主动地为企业发展提供优质服务保障,助力企业不断发展。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统