政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局举行党组中心组第二次集中研讨会暨专题调研成果研讨交流会
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-08-12

  8月5日下午,市科技局举行党组中心组第二次集中研讨会暨专题调研成果研讨交流会。局党组书记、局长黄志明主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组陈梓军、鲍训盛两位同志到会并对学习和调研情况进行点评指导。局领导班子成员,各处(室、局)及直属单位副处级以上党员干部参加会议。



  会上,局党组成员、副局长陈建章同志领学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和习近平总书记在内蒙古考察调研时的重要讲话精神。局各处(室、局)、直属单位负责人结合总书记重要讲话精神和主题教育要求,从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面交流学习心得。



  黄志明指出,习近平总书记重要讲话精神立意高远、内涵丰富、思想深刻,为我们深入开展主题教育、矢志不渝走好新时代的长征路提供了强大的思想武器和根本遵循。他强调,局系统全体党员干部要在上阶段学习教育的基础上,坚持读原著、悟原理,原原本本学,逐字逐句学,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要自觉对标习近平总书记重要指示精神,找差距、查问题、补短板,深化检视问题和整改落实工作;要聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题,以党的政治建设为统领当好新时代答卷人;要按照习近平总书记提出的“四个到位”重大要求,学习对标、开好民主生活会,持之以恒、驰而不息抓好科技创新各项工作,确保主题教育高质量高成效。

  随后,会议进行调研成果研讨交流,黄志明率先围绕“防范化解宁波科技创新风险”主题进行发言。局领导班子成员结合调研主题和分管工作,分别围绕科技金融、甬江科创大走廊、高新技术企业培育、科技创新“2025”重大专项、科技成果转移转化等内容逐一发言,深入总结提炼调研发现的问题,分析查摆问题成因,提出务实有力的改进举措和解决方案。

  黄志明指出,此次调研总体做到了有规模、有针对性、有深度、有初步成效,现状调研扎实、情况排摸精准、问题分析透彻,为下一步攻坚克难、整改落实指引了方向。他强调,局系统全体党员干部要做到“学深悟透、调研反思”,加强学习思考、调查研究,在调研实践中查勘实情、求问解题、服务调谐,确保理解更深刻、思路更清晰、措施更务实、执行更有力。要认真贯彻郑栅洁书记“落实落实再落实”的指示要求,弘扬实事求是的精神学好理论,体现实干巧干的风格抓好落实,展示实诚谦和的态度当好干部,以扎实的工作成效体现主题教育成果,把主题教育成果转化为推动全市科技创新工作的强大动力。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统