政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
“强能力、促发展、见成效”
市科技信息研究院举办第一期读书会活动
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-08-12

8月8日下午,市科技信息研究院组织开展第一期“强能力、促发展、见成效”读书会活动,全院近40名员工参加学习活动。院长张国成指出,当前科技创新已走向社会发展舞台中央,我院也迎来了大有可为的历史机遇期,全院员工要树立“有为才有位,有位更须有为”意识,坚持正确方法论,保持激情和正能量,认真把握好每一次读书学习机会,拿出真举措、真热情,在学习实践中锻炼自己、提高自我,进一步夯实业务基础、提高综合素质,为全院发展提供坚强有力的人才保障和智力支撑。



本次读书会活动由科技发展研究中心王元明领学题为《关于中美贸易摩擦背景下海外引才需关注的情况和对策举措报告》的调研报告。整场活动学习氛围浓厚,大家围绕调研报告撰写形式、中美贸易战对科技创新领域影响积极发言,并结合自身工作畅谈应如何开展高效合理的调研工作。通过学习,大家充分认识到调研报告的核心是实事求是反映分析客观事实,其行文简洁质朴、用语凝练,内容开门见山、直奔主题,通过援引事实材料和典型案例来说明问题、阐明观点、揭示规律、引出结论。



会上,张国成从为什么要学习、学习什么、怎样学习三个方面分享了学习心得体会。他谈到,在现今这个大兴学习之风、只争朝夕的新时代,只有坚持学习、刻苦学习、潜心学习,不断提高理论、实践能力,拓宽眼界、思路和胸襟,时刻保持忧患意识,方能保持先进性以立于不败之地。我院各部门工作职能、岗位要求各有不同,借助读书会这一学习平台,通过长期系统性学习调研报告、领导内参、请示材料等优质文字材料,可以全方位提升自身文本写作与研究水平,研究共性、学以致用。要牢固树立讲学习、想学习、要学习的思想理念,突出实字、付出真心,沉下心去干,把经验转化为智慧,把知识变为能力,提升锻炼自我执行力。



最后,张国成对读书会活动提出更高标准和更严要求。他强调,一是要珍惜感恩读书会这一平台,建立好学习考勤、通报督察制度,下苦功、真学习;二是要建立健全促进学习、保障学习的竞争机制,争取人人上讲台、个个写文章,形成大家齐交流的积极氛围;三是要激励检查考核机制,通过学习制度建立、管理手段提升,推动我院队伍建设取得实效。

院党支部书记、副院长胡惠萍,副院长李峰出席活动。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统