政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
宁波市专家组专项考核奉化区气动产业创新服务综合体
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-08-12

  8月8日,宁波市产业创新服务综合体专家组对奉化区创建的气动产业创新服务综合体进行了专项考核,气动产业创新服务综合体是奉化区第一个宁波市级产业创新服务综合体。气动元件是奉化区重要的传统特色产业之一,近20年以来,奉化气动产业长期保持强劲增长势头,目前,奉化区共有350多家气动生产企业,从业人员约1.8万人,产业集群优势明显,在全国占有近1/3市场份额,出口33个国家和地区,出口额占全国气动元件出口总量的50%左右,是我国气动产业的重要生产和出口基地。

  专家组一行首先走访了国家气动产品质量监督检验中心,随后一行人来到宁波启迪智能装备(气动)科技园,参观了科技园及园区内浙江大学(宁波)气动产业技术研究中心,并听取了气动产业创新服务综合体阶段评估汇报,专家们对创新服务综合体近一年的建设推进工作给予了高度肯定。

  下一步,奉化区科技局将继续加大与上级科技部门的沟通协调,加快推进区域节能环保与新材料产业和新能源汽车零配件产业领域产业创新服务综合体建设,气动产业创新服务综合体积极争创省级培育名单。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统