政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
2019年智能装备产业创新领袖峰会暨智能装备产业高峰论坛召开
信息来源:奉化区科学技术局   发布日期:2019-08-12



  8月9日上午,浙江智能装备产业创新领袖峰会暨2019智能装备产业高峰论坛在奉化召开。来自全国各地智能制造领域的专家学者齐聚一堂,共同探讨智能装备的前沿科技和发展趋势。奉化区区长张文斌,区委常委杜中权,启迪协信集团党委书记吴振一等出席论坛。

  张文斌在高峰论坛开幕式致辞中指出,当前“中国制造2025”战略深入实施,智能装备产业逐渐成为经济发展新引擎。奉化拥有良好的智能装备制造基础,近年来奉化区以宁波建设“中国制造2025”示范城市为契机,大力实施“数字经济”一号工程,推动数字技术与智能装备制造业深度融合,加速传统产业向“数字化、智能化”转型升级。张文斌表示,奉化区委区政府将继续为来奉创业企业提供优厚的扶持政策和优质的服务保障,欢迎企业入驻奉化。

  吴振一在致辞中表示启迪协信一直致力于依托自身资源优势,与政府、高校、企业等各界合作伙伴携手,打造科技园区、科技实业、科技金融三位一体、相互协同的集群式创新生态体系,提供科技资源服务于地方经济和社会发展的载体平台。启迪科技园是启迪协信在长三角区域的重要布局,定位于将启迪乃至清华的人才智慧和科技实业资源与浙江大学(宁波)气动产业技术研究中心、国家气动产品质检中心等本地科研机构和产业相结合,立足奉化,服务宁波,辐射长三角,打造国内一流的产业集聚平台和科技创新中心,培育百亿规模智能装备产业集群,助力宁波市智能装备产业发展。

  接着,浙江机器人产业集团副董事长、长三角机器人产业平台创新联盟副理事长朱春荣作《人工智能及大数据领域合作》的专题演讲。他指出,今后人工智能将依托浙江机器人集团在浙江省政府、清华启迪和宁波智造研究院的核心资源优势,陆续加强农业机器人、智能运输及物流机器人、工业智能通用化模块应用设计等领域。

  在之后的圆桌论坛上,奉化区科技局副局长陈冰宇向与会企业家们介绍了人才、工业、科技、金融等方面的扶持政策。他指出,近年来,奉化区委区政府围绕科技创新尤其是创新平台建设开展了大量工作,引进了宁波瑞凌节能环保创新与产业研究院、宁波锋成先进能源材料研究院等5个产业技术研究院,创造了奉化科技创新新速度。下一步,奉化区将进一步出台更多提升奉化区科技创新水平的优惠政策,为存量的优势产业和将要引入的新兴产业提供更多发展机遇。

  当天下午,启迪智能装备(气动)科技园还举办了企业家沙龙,奉化区委组织部人才工作科周俊斌从海内外高层次人才和高端创业团队引进“凤麓英才”计划、引进培育政策、平台发展政策、激励保障政策等4方面为来自上海、杭州、绍兴等企业家代表详细解读了人才创业创新政策。参加沙龙的企业们纷纷表示奉化营商环境好,区委区政府出台的人才政策优厚,对企业入驻奉化很有吸引力。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统