政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
2019年宁波首批创新型初创企业名单公布 慈溪141家企业入选
信息来源:慈溪市科学技术局   发布日期:2019-08-15

  从宁波市科技局日前公示的2019年首批1380家创新型初创企业名单了解到,慈溪市入选141家,占10.2%,居宁波市前列。

  近年来,慈溪市不断加强对企业自主创新的引导、扶持和服务,对具备申报条件的企业实行一站式服务,不断推进科技型企业后备库建设,加快各级各类创新型企业梯队培育。截至目前,该市共拥有宁波市创新型初创企业1482家,国家高新技术企业189家.

  据了解,宁波市创新型初创企业认定,主要面向成立不足5年、处于种子期或初创期的科技型企业,要求其主导产业符合《国家重点支持的高新技术领域》或《宁波市优势产业与新兴产业投资导向目录》,企业负责人是创业团队的主要成员之一,拥有核心自主知识产权或全新商业模式,具有大专以上学历的研发人员占当年职工总数的10%以上,有较强的创新意识、市场开拓能力和经营管理水平。

  经认定的创新型初创企业,可享受宁波市智团创业计划、天使投资引导资金、科技信贷、科技创新券等扶持政策,并推荐参加省科技型中、小企业备案。创新型初创示范企业由宁波本级和企业所在区(县、市)共同培育与管理,通过示范引领,不断将创新型初创示范企业培育成为科技型企业、高新技术企业,持续壮大高新技术企业后备梯队规模。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统