政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
浙江工业大学教授博士团赴余姚开展暑期科技“三服务”活动
信息来源:余姚市科学技术局   发布日期:2019-08-16

  为了进一步深化高校科技“三服务”活动精神,2019年8月13-14日,浙江工业大学教授博士团一行在团长张文安教授带领下,来余姚市开展暑期科技服务活动。本次教授博士团包括国家青年长江学者、浙江省千人计划学者、钱江特聘教授等高端人才,涵盖机器人、自动化控制、信息电子以及物联信息融合等专业与技术,部分教授具有较强的产学研实践服务经验。教授博士团走访重点企业、对接实际需求、技术落地洽谈以及高端人才培养交流,受到了企业家们的热烈欢迎,活动也得到余姚市科技局以及浙工大余姚技术转移中心大力协助和支持。

  活动期间,教授博士团先后走访浙江乔士智能工业股份有限公司、宁波伟立机器人科技股份有限公司以及浙江五谷集团等企业,分别与各家单位在企业转型升级、数字工厂改造以及产品智能化研发等方面开展了深入的交流。团长张文安教授介绍了浙江工业大学信息工程学院在科研创新与社会服务上的案例情况,教授代表介绍了各自研究领域的成果和可服务内容,并针对各单位现场提出的技术难题和需求进行了卓有成效的交流,提出了很多针对性意见与建议。特别围绕乔士数字化工厂建设、伟立机器人高端控制器研发以及五谷自动化加工装备革新等方面,校企双方达成了合作意向,相约老师们下一步尽快深入对接服务。

  校企交流间,各企业均表达了与浙江工业大学进一步建立良好关系的意愿,尤其迫切想与浙江工业大学搭建高端人才培养平台,利用高校人才培养优势、优秀教师和学生资源,促进企业博士后工作站建设、专业硕士共建培养等合作发展,为余姚企业创新人才队伍建设助力。此外,教授博士团参观了五谷文化馆,通过五谷集团历史文化资料传承展示,直观地了解浙江民营企业在改革开放浪潮中艰难发展与茁壮成长的历程,坚定了老师们更好为余姚经济发展扎实服务的信念。

  据悉,本次活动是浙江工业大学余姚技术转移中心开展校地科技常态化对接交流的组成部分,活动前,余姚市科技局与中心仔细调研企业需求,遴选对接服务企业,精准化明确服务内容,切实做到校企精准对接一次、企业难题解决一些、高端人才吸引一批,深化科技服务内涵,以吸引更多高校优势资源来促进余姚市区域数字经济下企业创新更快发展。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统