政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
“甬创·鄞造”创客大赛决出综合赛区10强 优秀项目将落户鄞州
信息来源:鄞州区科学技术局   发布日期:2019-08-19

  既有技术创新,也有模式创新;既有碳陶复合材料、固态激光雷达这样“高大上”的军转民用项目,也有智能门锁、移动母婴室这样贴近市民生活的应用……8月16日,第四届“甬创·鄞造”创客大赛综合赛区决赛顺利举行,共有来自智能制造、生物技术、新材料、互联网+等多个领域的20个创业项目,先后上台路演展开角逐。最终10个项目胜出,将进入9月举行的第四届“甬创·鄞造”总决赛。

  评审专家介绍,参赛本次决赛的队伍质量都很高,并且体现出3个特点:一是不光只做产品,更注重产品加服务;二是呈现高端替代低端,国产化替代国外的趋势;三是不少团队已经在市场中挤出了一条道路,比如“鲸控”“一笙”“云荆”等。

  据悉,本届创客大赛以“分赛区+总决赛”形式举行,综合赛区作为创业类比赛的重要一环,紧贴宁波“246”产业集群规划,共征集到147个参赛项目,涉及新一代信息技术、智能装备、文化创意、医疗器械、新型材料等领域。参赛项目来自北京、上海、杭州、深圳、山东等地,以高层次人才创业为主,项目技术和团队都比较成熟,已获得投融资的就有7个,拥有授权或受理的知识产权300多件,其中发明专利79件。

  经过初评和复评两轮筛选,20个项目脱颖而出入围综合赛区决赛。入围的20个创业项目,有一半以上已落户鄞州,根据大赛要求,推荐进入总决赛的10个项目将在本月全部完成落地,所有进入总决赛的项目可直接认定为鄞州区在孵企业,落户后享受相关创业扶持政策。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统