政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
第八届中国创新创业大赛宁波赛区电子信息与互联网行业决赛火热启幕!
信息来源:宁波市天使投资引导基金有限公司   发布日期:2019-08-02

日前,第八届中国创新创业大赛电子信息与互联网行业决赛在江北前洋E商小镇成功举办。

中国创新创业大赛是由国家科技部、教育部、财政部、国家网信办、全国工商联共同主办的国内规格最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性科技创业赛事。宁波赛区作为省级分赛区已在宁波市科技局的指导下成功举办了七届,带动我市创新创业环境的优化升级,已成为我市“服务大众创业,助力万众创新”的一面旗帜和“双创”工作的金名片。本届大赛继续由宁波市科技金融服务中心、宁波市天使投资俱乐部承办。

今年宁波赛区共收到近300家企业报名,经过严格的资格审核和初赛评审,75家企业脱颖而出晋级行业决赛。进入行业决赛的企业按照电子信息和互联网、先进制造和新能源及节能环保、新材料和生物医药六大行业分为三场以公开路演答辩形式进行比拼。本场行业决赛是电子信息与互联网行业的对决,由江北区人民政府、宁波电商经济创新园区共同承办。


推动数字经济核心产业增加值持续增长,做大做强集成电路、软件和信息服务、工业互联网等核心产业……今年年初召开的全市两会上,数字经济“一号工程”成为热门话题,引人注目。我省明确提出宁波争创“特色型中国软件名城”的目标任务,要将宁波作为加快全省软件和信息服务业发展重要的产业增长级。发展电子信息、互联网等软件相关产业对传统产业的转型升级和新兴产业的布局将起到关键作用。

今年我市电子信息与互联网行业共有120余家企业报名参赛,其中25家突破重围,顺利进入行业决赛。行业决赛采用“7+5”的路演答辩模式,即7分钟项目展示,5分钟评委提问。“信息安全”、“供应链赋能”、“智能硬件”……本场比赛紧紧围绕这几个关键词,一大批电子信息及互联网领域的科技创新成果登台亮相,受到现场观众的关注。

本次组委会邀请到元禾原点、海达投资、海邦沣华等投资机构的5位资深投资人担纲本场比赛评委,从市场、技术、团队、财务等方向全方面对参赛项目进行评估和指导。本次比赛吸引了众多创业者、投资人、金融从业者、媒体等150余人观战助威。通过激烈的路演答辩,最终宁波深擎信息科技有限公司、宁波井贝电子商务有限公司、宁波元芯光电子科技有限公司等14家企业从闯入决赛的企业中脱颖而出,获得优胜称号。


通过大赛平台的路演对接、互动交流,一批优秀的电子信息与互联网项目从幕后走到了台前,在大众面前展示了信息化在各个领域最先进的应用。大赛平台上聚集的一大批活跃投资机构、投资人,不仅体现了我市具有活力的创新创业氛围,也展示出宁波强劲的创业投资吸引力。据了解,先进制造、新能源及节能环保行业半决赛(8月6日),新材料与生物医药行业半决赛(8月8日)近期也将在镇海和奉化举行。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统