政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
象山县举办2019年首场技术需求对接交流会
信息来源:象山县科学技术局   发布日期:2019-08-22

  为加快推进产业技术研究院、高校、院所专家团队和企业之间的技术对接,帮助企业解决生产过程中遇到的技术瓶颈问题,促进科技成果转移转化,8月21日,象山县科技局组织开展2019年度首场技术需求对接会。会上,15家象山企业携技术难题与浙江大学、机械科学研究总院南方中心等7家高校院所团队进行“一对一”精准对接,达成合作意向项目12个,签署意向合作协议9项,合作金额达275万元。

  近年来,象山县大力实施“双突破”“双推动”发展战略,不断加大引进大院大所和人才的力度,积极探索和创新产学研合作模式,各项科技创新指标持续攀升。今年上半年,全县技术交易额达到2.71亿元,同比增长615%,有力支撑了产业转型升级和企业创新发展。位于象山科创中心的象山科技大市场集成果展示、需求发布、技术交易、科技金融、创业服务等功能于一体,整合企业技术难题需求、院校科技成果发布、专家库,有效拓宽企业解决技术难题渠道。截至目前,已推送各类科技成果177项,挖掘企业技术需求(难题)145项,撮合及成功对接技术难题52项,成交金额2413万元,服务企业超过800家次。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统