政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
永葆战士本色 争当新时代科技创新建功人
市科技系统召开庆“八一”军转干部座谈会
忆军旅光荣生涯 话党员初心使命
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-08-06

为纪念中国人民解放军建军92周年,激发广大军转干部牢记初心使命,争当新时代科技创新“建功人”,8月2日晚上,市科技局召开局系统军转干部座谈会,向军转干部致以节日的祝贺和亲切的慰问。局党组书记、局长黄志明主持会议并讲话。他强调,军转干部是宁波科技铁军的重要组成部分,更是不可或缺的宝贵财富,要把部队的好思想、好作风、好传统带到科技战线上,燃烧更加激扬的人生,创造更加精彩的未来,为宁波科技创新事业作出新的更大贡献。陈建章、徐刚、杨建艇、李旭等局领导参加会议。

来自局系统12名军转干部代表围绕“退役不褪色,争当科技创新建功人”主题,结合部队生活经历和转业后的工作情况分别作了交流发言,回顾献身国防、激情燃烧的军旅岁月,畅谈转业后继续践行“初心使命”的军人情怀,表达做好新时代科技创新工作的坚定决心。座谈会气氛热烈融洽,大家谈体会、讲感受、话感悟,言语中一致表达了对市委、市政府和局党组给予军转干部的关怀和重视表示感谢,大家纷纷表示要弘扬军转干部政治坚定、担当进取、干事创业的良好作风,在宁波科技创新的新征程上展现军转干部的新作为。


黄志明表示,此次座谈会是继五四青年座谈会之后又一个重要的座谈会。大家的发言充满正能量,使人深受教育和鼓舞鞭策。他指出,宁波科技系统军转干部是一支有担当、有激情、有作为的队伍,是科技战线一支过得硬、拉得出、打得赢的生力军。军转干部经过党和国家的千锤百炼,政治觉悟过硬、组织纪律严明、行事作风严谨、工作态度认真,能吃苦、讲奉献,敢担当、不畏难,是宁波科技铁军的重要组成部分,更是不可或缺的宝贵财富。


黄志明寄语局系统广大军转干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“离队不忘本、转业不转志、退役不褪色”,把个人的奋斗目标和当前科技工作的主旋律紧密结合起来,共谱宁波科技创新的激昂乐章。要发扬优良传统,当好行动表率,继续发扬革命军人的光荣传统和优秀本色,为全体科技人树立榜样典范。要勤学善思笃行,发挥勤奋学习、善于思考、敢打敢拼的军人特质,掌握岗位工作所需的过硬本领,提高综合素养。要秉持战斗精神,激扬干事热情,扎实爱岗敬业,勇挑科技重担,努力成为科技战线的骨干力量和专业人才。要永葆战士本色,抓住历史机遇,砥砺奋发,奋勇向前,为全市科技创新高质量发展冲锋陷阵、再立新功。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统