政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
市人大常委会主任余红艺调研宁波国家自主创新示范区建设
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-08-06

7月31日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和“三服务”活动,市人大常委会主任余红艺走进宁波高新区,走企业、访平台,调研指导所联系的市重大项目宁波国家自主创新示范区建设情况。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定实施创新驱动发展战略,高标准、高质量、高效率地推进国家自创区建设,为促进全市经济高质量发展作出积极贡献。


余红艺先后到美诺华医药创新研究院、旷视金智科技有限公司、智轩物联网科技有限公司走访交流,了解企业自主研发的药物制剂中试试验、AI人脸识别、物流机器人、智能家居管理系统等技术和产品应用情况,听取企业负责人意见建议,勉励企业抢抓机遇,加强研发,增强产品核心竞争力,深挖国内需求潜力,把企业做大做强。余红艺还考察了宁波科技大市场,勉励宁波市生产力促进中心要围绕服务企业、服务高校院所,做好技术与产业的精准对接服务,发挥好融通“产学研资政”的桥梁作用。




随后,市科技局黄志明局长、宁波国家高新区管委会黄利琴主任分别汇报了我市自创区建设相关工作推进情况。自去年11月宁波温州国家自主创新示范区建设推进大会以来,我市研究编制发展规划纲要,出台以“科技创新46条”为核心的政策体系,启动建设甬江科创大走廊,上半年高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达51.1%。宁波国家高新区作为自创区核心区,深入实施相关扶持政策,惠及800余家企业和相应人才,同时开展先行先试政策研究,加快提升区域发展能级,通过“一区多园”积极推进自创区全市域建设布局。



余红艺听取市科技局、宁波国家高新区管委会相关汇报后强调,建设宁波温州国家自创区是党中央、国务院交给浙江的重要任务,是我市加快创新发展的重大战略举措,对宁波未来可持续发展至关重要。下一步要结合宁波实际深化政策研究,发挥宁波国家高新区核心引领作用,推动区县(市)产业集聚发展,促进宁波企业创新发展。要聚焦重点项目,持之以恒地打造宁波高质量发展先行区,为核心产业、重点企业和关键人才提供强大的平台支撑,大力吸引扶持有自主知识产权、市场前景好、有良好团队的企业。市科技局和高新区管委会要强化改革,优化服务,发挥创新创业主力军作用。要加大统筹谋划力度,营造良好氛围,提供优质服务,高标准、高质量、高效率地推进国家自创区建设。

市人大常委会秘书长王霞惠等陪同调研并参加座谈。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统