政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
下沉一线“大调研” 用心用情“三服务”
黄志明深入北仑考察科技创新工作开展情况
信息来源:宁波市科技信息研究院   发布日期:2019-08-06

8月5日,市科技局长黄志明带队下基层、访企业,考察北仑科技创新工作开展情况时强调,我市各级科技管理部门要用心做好“三服务”,当好科技创新“店小二”,在科技服务工作上走在前、沉下去,真正了解企业痛点难点,切实落实各项惠企政策,为科技企业发展营造优质的创新创业营商环境,推动全市科技创新迈上新的台阶。

黄志明先后赴宁波菲仕电机技术有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司和宁波德业科技集团有限公司考察,深入了解企业在创新研发方面具体做法和成效,听取企业负责人意见建议,了解科技创新税收优惠政策落实情况。

在菲仕电机,黄志明听取企业组织架构、技术研发、团队引进及产品应用情况介绍,了解企业从技术引进、消化吸收到拥有自主知识产权开展全球定制化服务的发展历程,表示将在科研、项目、人才等方面全力以赴支持企业科技创新,为企业全球总部落地北仑保驾护航。

在旭升股份,黄志明参观了工艺技术车间和模具设计实验室,并对企业在今年汽车市场整体低迷、中美贸易摩擦等不利因素影响下,主动放缓脚步,调结构、扩产能,以待厚积薄发的前瞻思维和战略眼光表示充分肯定。


在德业集团科技研创中心,黄志明详细了解光伏太阳能逆变器、低温空调、恒湿商用除湿机、空气净化器等产品的创新功能和市场应用情况,鼓励企业继续瞄准细分领域与行业制高点,深耕研发创新,做强产业链,进一步提升产品不可替代性。


考察期间,黄志明主持召开座谈会,与多位企业代表及北仑科技管理部门负责同志深入交流。


黄志明指出,近年来市委、市政府高度重视科技创新,大力推进“科技争投”,聚力“246”万千亿级产业集群建设。高新技术企业是科技创新的主力军,是经济转型升级的骨干力,科技部门要持续发挥引领和支撑作用,瞄准重点发展领域,借力我市60家产业技术研究院打造科技“智库”,助力企业谋创新、添动能,破解发展瓶颈,提升核心竞争力。

黄志明强调,北仑区要发挥地理位置优势和科创资源扎实基础,在自贸区政策上动脑筋,力争将北仑打造成宁波科技创新引领高质量发展的先行地。要发挥好企业、乡镇主体作用、行业协会和科技中介桥梁纽带作用,布局优化科创资源,立足科技服务产业社会经济,打造科技创新新生态。要深挖发展潜能,结合“三服务”,举一反三,把科技服务工作做细做实做深,注重高科技中小型企业培育,通过税收杠杆激发企业创新积极性,提高全社会自主创新能力,营造创新氛围,激发创新热情。

北仑区区长孙旭东、副区长潘群威陪同调研。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统