政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
市科技局局长黄志明一行赴北仑开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践专题调研
信息来源:北仑区科学技术局   发布日期:2019-08-06


  8月5日上午,宁波市科技局局长黄志明带领市科技局副巡视员李旭、办公室主任张厚良、政策法规处副处长张红辉等领导,深入北仑开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践专题调研。北仑区委副书记、区长孙旭东,副区长潘群威,区科技局局长王德仙等领导陪同调研。

  黄志明一行先后走访了宁波菲仕电机技术有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司、宁波德业科技股份有限公司,听取了企业负责人对公司运营情况和科技创新工作开展情况的介绍,对企业在科技创新工作上的难点问题和需求建议进行了深入了解。黄志明对企业的创新发展给予了充分肯定,他表示,对企业提出的困难和需求,将认真谋划、强化落实,努力帮助企业用好用足各级科技创新优惠政策,同时将充分发挥科技部门职能,深化企业与科研院所的合作与对接,加快推进科技成果转移转化。

  在调研中,北仑区委副书记、区长孙旭东指出,当前受宏观经济影响,北仑区产业转型升级势在必行,为此,企业要以科技创新为核心,紧盯主业、加强研发,同时要积极与科研院所加强合作,继续做强制造业并实现创新转型;政府将继续加大“三服务”力度,努力服务好、支持好企业的发展,力争培育打造一批引领产业发展的标杆企业,通过示范带动,引领整个产业转型升级。

  最后,黄志明听取了北仑区科技工作的情况汇报,并结合北仑区产业特色,与北仑区领导对接会商了当前和今后一段时间的科技工作重点。他指出,下一步,北仑区科技工作要重点做到“三好”:一是区域优势要发挥好,要继续发挥北仑区位优势和开放优势,努力在科技工作上走在前列、勇立潮头;二是科创资源要布局好,要立足产业和经济发展需求,对区内企业和创新平台做好布局,同时要不断完善科技政策、优化科创生态体系,对科创资源做好布局,为服务区域创新发展提供支撑;三是科技贡献要做好,要对照全市“科技争投”任务部署,继续深入调研、创新做法、破解难题,为全市科技工作做出积极贡献。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统