政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
263家鄞企推荐备案第一批创新型初创企业
信息来源:鄞州区科学技术局   发布日期:2019-08-08

  近日,鄞州区第一批创新型初创企业认定备案工作结束,共有263家企业推荐备案,超过创新型初创企业市对区250家考核数。近年来,鄞州区市创新型初创企业培育工作成效显著,截至2018年,累计备案创新型初创企业1822家,备案总量居全市各县市区第一。

  市创新型初创企业的认定注重企业是否处于“苗子”阶段,企业主导产业是否符合国家重点支持的高新技术领域,以及自主创新能力的培养。一直以来,鄞州区重视优化服务科技创新和产业发展的支撑环境,大力扶持创新型初创企业,为高新技术企业提供“后备军”。

  今年,鄞州区共有125家企业申报高新技术企业,其中51家为到期参加重新认定,74家为新申报企业。今年第一批高企培育库项目有105家企业进行了申报,有92家企业入库。国家科技型中小企业备案工作已开展二批,共有201家企业进行备案。

  下一步,鄞州区将继续通过孵化器孵化一批、高新企业派生一批、科技人员领办创办一批、传统产业改造提升一批 “四个一批”,打造创新型初创企业“铺天盖地”的发展格局,为高新技术企业梯队培育提供强大支撑。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统