政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
宁波材料所杭州湾研究院与中国电信合作建设5G智慧园区
信息来源:宁波杭州湾新区经济发展局   发布日期:2019-09-10

  9月6日,在2019世界数字经济大会暨第九届智博会上,中科院宁波材料所杭州湾研究院与中国电信股份有限公司宁波分公司完成5G智慧园区建设战略合作框架协议的签订。宁波电信将在新区率先与杭州湾研究院开展合作,规划部署5G移动通信,加大5G基础设施投资,推动园区5G移动网络全覆盖。双方将结合边缘计算、网络切片等新技术应用,通过5G引入工业AR、无线自动化控制、云化机器人等场景,加快攻克高端制造在精度、自动化和智能化方面的技术瓶颈,共同推进智慧管网、超算中心、融合通信等信息化应用建设,为5G+智能制造和5G+计算机视觉为基础的联合创新实验室创造良好的科研条件。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统