政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /区县(市)
区县(市)
阅读模式: 文字:
聚焦科创平台发展痛点
镇海召开重点科技创新平台第二次联席会议
信息来源:镇海区科学技术局   发布日期:2019-09-10

  为进一步加强区内各科技创新平台的交流合作,着力解决科创平台发展面临的实际问题,9月9日下午,镇海区科技局在磁性材料创新中心召开全区重点科技创新平台第二次联席会议,会议由镇海区科技局副局长陈诚主持,局长顾昕、调研员李小林及区内16家重点科技创新平台负责人参加会议,会议还邀请镇海区教育局、镇海区人社局、宁波银行、杭州银行、中国移动及产业基金管理公司相关负责人一同参加,为科创平台答疑解惑。

  会上,磁性材料创新中心和镇海329创业社区分别就产业创新服务综合体的创建情况及科技企业孵化与高层次人才引进、培育等工作情况作重点汇报。随后,局科技人才服务中心负责人、区产业管理公司负责人分别解读“雄镇英才”相关政策、汇智天使基金管理办法,中国移动作了5G产品推介,杭州银行、宁波银行分别介绍小微贷、科技贷等金融产品。科技创新平台重点关心的人才公寓、子女入学等问题,镇海区教育局、人社局也作了详细解答。最后镇海区科技局相关科室就创新券政策修订、高企培育排摸、综合体创建等工作分别作了简要布署。

  顾局表示,没有落后的产业,只有落后的生产模式,各创新平台要提高站位,把准方向,不仅要服务现有产业,更要布局未来产业,精准对接“246”万千亿级产业集群建设,坚持实用实效导向,认真解决每一环节的“卡脖子”问题,真正把论文写在大地上,把成果体现在生产线上,全面助推镇海高质量发展。

  重点科技创新平台联席会议制度由镇海区科技局牵头,联合产业技术研究院、市级以上产业创新服务综合体、制造业创新服务中心、孵化器、科技服务机构等不同行业单位共同组建,旨在加强各科技创新平台间的交流合作,着力构建完善产业技术创新链,提升技术创新资源的集成能力、科技成果的转化应用能力和面向行业的服务能力,打造科研产业“目标共同体、利益共同体、行动共同体”,实现资源共享、协同创新、互利共赢。





分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统