政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
陈炳荣副市长赴北仑、象山调研科技型企业和项目
信息来源:   发布日期:2019-09-12

9月10日,陈炳荣副市长带领市科技局、市经信局、市生态环境局、市能源局等部门负责人,先后赴北仑、象山调研高新技术企业和高科技项目,深入了解企业经营发展情况,征询企业对政府服务的意见建议,积极为企业发展和项目建设排忧解难。市政府胡望荣副秘书长、市经信局张世方局长、市科技局黄志明局长陪同调研并参加座谈。



10日上午,陈炳荣首先来到位于北仑区的浙江华朔科技股份有限公司。作为一家主要从事高精尖注塑、压铸模具及产品设计、制造的高新技术企业,华朔科技近三年研发投入5550万元,掌握了一批核心技术,正在积极推动企业上市,借助资本市场促进企业快速发展壮大。陈炳荣深入企业车间,考察企业生产检测流程,与企业负责人现场交流,详细了解企业技术研发、市场开发等情况,仔细询问企业上市遇到的困难,要求相关部门抓紧协调解决,帮助企业进一步扩大技术优势、做大企业规模。



随后,陈炳荣来到雪龙集团股份有限公司,召开座谈会听取企业经营效益、产品研发与销售、市场前景等方面情况,了解企业享受技术研发政策情况,询问企业发展过程中遇到的困难。雪龙集团是国内商用车风扇总成及离合器风扇总成细分领域的行业龙头企业,凭借先进的研发技术、过硬的产品质量以及全产业链成本优势,今年在汽车行业整体下行的背景下实现逆势增长。陈炳荣希望企业进一步加大研发投入,深入开展智能化改造,加快新产品研发步伐,不断提升技术实力和市场竞争力,积极拓展国内国际两个市场。



10日下午,陈炳荣来到位于象山县的宁波日星铸业有限公司,这是一家生产大型风力发电铸件的高新技术企业,由于产品竞争力强,公司出口美国产品的加征关税全部由美方承担。陈炳荣详细了解企业的发展规划,鼓励企业加大增资扩产、科技研发力度,积极招引产业链上下游项目,对标国际一流水平,加快推进与全球龙头企业的产业合作,加快打造大型风力发电装备产业集聚区。



随后,陈炳荣来到象山海洋科技人才创业园,考察中化国际膜产业项目。该项目由中化国际(控股)股份有限公司投资,第一阶段计划总投资35亿元。陈炳荣现场察看项目建设进展情况,并与研发人员亲切交流,当听说自主研制的反渗透膜各项技术达到国际领先水平时,他频频点头,希望继续加大研发攻关力度,加快把技术从实验室搬上生产线,早日实现量产,并要求相关部门为项目建设提供优质的服务保障。



企业调研结束后,陈炳荣来到象山经济开发区管委会,详细听取了象山县政府和象山经济开发区管委会相关工作情况汇报。他强调,面对错综复杂的国际形势和不断加大的经济下行压力,更要坚定信心、真抓实干,咬紧牙关、连续作战,不断提升科技创新能力,推动全市经济高质量发展。一要稳增长,保持一定速度的持续增长,对照年初既定的目标,持续发力抓好稳增长工作。二要促投资,加强与央企等“国家队”合作,加快重大项目建设落地。三要建平台,聚焦高端装备、新材料、新能源、新一代信息技术等产业,打造综合性创新服务平台,提升量大面广的乡镇园区能级。四要强管理,抓好乡镇(街道)工业科技工作队伍建设,市县乡三级联动推进工作任务落实落地。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统