政务公开
当前位置:
首页
/政务公开 /科技动态 /市科技局
市科技局
阅读模式: 文字:
攻坚再发力 实干开新局
市科技局开展2020年度产业技术研究院工作首站调研
信息来源:创新平台与合作处   发布日期:2020-01-15

  1月13日下午,宁波市科技局局长黄志明一行来到宁波锋成先进能源材料研究院,开启2020年度产业技术研究院建设与发展工作首站调研。局党组成员、副局长张永庆,局党组成员、外国专家局局长徐刚等陪同调研。



  调研期间,黄志明参观了研究院的展厅和相关实验室,听取王耀国总经理汇报研究院的总体建设成效,详细了解双亲纳米材料驱油技术和储能技术的应用及产业化平台发展情况。目前,锋成研究院研发中心大楼和产业园均已开工建设,纳米材料提高采收率研究中心实现了纳米材料采油技术从材料研发和产品成果评价到油田下井应用的有效转化,形成了锋成纳米智能驱油剂等系列产品;储能中心已实现水系锂离子电池第一代负极材料的公斤级合成,并已提出开发第二代磷酸钛锂负极材料的方案;2019年以来,锋成研究院已申报中国专利36项,PCT 3项,提交高水平论文12篇。



  黄志明充分肯定锋成研究院一年来取得的成绩,并对锋成的发展提出三点要求:一是目标站位再提升,进一步优化新年度发展路径,提高产业发展视野,扩大产品推广度和合作覆盖面,确保2020年度取得更大成效;二是建设速度再加快,挂图作战、对标对表开展工作,下大力度建平台、引团队、搞技术,确保研究院建设发展按照进度扎实推进;三是成果产出质量再提高,加强与高端创新平台、本地优质企业合作攻关,瞄准关键卡脖子技术,进一步凝聚力量、攻坚克难,争取承担一批国家、省级重大项目,斩获一批国家、省级重大科技奖励,为全市产业创新发展赋能。

  调研期间,黄志明还与深圳移盟投资有限公司董事长江小军座谈,商讨在日本合作共建科技合作平台和人才交流平台,打通我市与全球范围内“创新大国”和“关键小国”的科技创新资源交流渠道,建立紧密的技术合作和成果转化关系,为支撑宁波“246”万千亿级产业集群提供发展支撑。



分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统