政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
镇海区“三字诀”推动区域创新驱动发展
信息来源:镇海区科学技术局   发布日期:2020-10-10

镇海区念好“准”“高”“活”三字诀,推动区域科技创新。

一是产学研对接活动“准”。建立“企业出题、院所解题、政府助题”的产学研合作机制,推动院所科技成果与企业精准对接。先后组织开展了“百博入企”、“宁波市绿色石化高研班”、“企业家科学家握手行动”等系列产学研活动,走访对接多家高校院所,达成校企、校地合作数十项。

二是科技企业培育标准“高”。突出研发投入、高新增加值、科技创新等指标,着手构建以企业为主体的科技创新评价体系,实施梯队培育工程,引导企业依靠技术创新,实现跨越发展,支持创艺信息等企业申报高新技术企业,推荐夏厦齿轮等企业申报市企业研究院,促成远胜电子等17家企业入选2020年第二批科技型中小企业库,逐步形成一批科技含量高、市场前景好、创新劲头足、符合产业发展导向的创新型企业集群。

三是高层次人才引育工作“活”。秉持“不求所有、但求所用”的人才理念,柔性引进院士13位,集聚全职院士6位,引进高层次人才数百名,为企业开展科技攻关提供了强有力的智力支撑。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统