政务公开
区县(市)
阅读模式: 文字:
宁海:兴利模具双色模领跑行业
信息来源:宁海县科学技术局   发布日期:2020-10-10

随着汽车进入千家万户,汽车噪声、振动与声振粗糙度性能受到大家的高度重视。降噪、减振的有效方法是在前门B柱窗框与后门B柱窗框的缝隙位置增加一道密封条,即B柱密封条。该密封条由两种不同材质的橡胶组成,如何在生产时将不同性能的橡胶完美拼接,是行业内的技术难题。

宁波兴利汽车模具有限公司作为该领域的行家,自主研发双色旋转精密组合成型技术,解决了该领域的难题。传统双色注塑成型工艺,由于模具温度温差难以控制,产品成型质量差,拼接面经常出现毛边。针对传统双色注塑工艺存在的缺陷,企业研发团队在原有工艺上开发了抽芯自锁装置,使成型密封条贴合度达100%,产品生产合格率从70%左右跃升至98.5%。该套装置还获评宁波市装备制造业重点领域首台(套)产品。

在成为双色模具领域行家之前,兴利模具曾经历多次转型阵痛。经过3年的磨合,直到2011年一位德国客商在兴利模具定了一套50万元的模具。“当时这套模具生产过程很艰难,德国客商对技术要求十分严苛,他们提出的诸多要求一开始我们都满足不了。”总经理邬荣武表示。为此,他带领研发团队日夜钻研,攻克难题,最终获得客户的肯定。该模具的成功生产不仅提升了企业整体技术水平,也为公司打开了国际市场。

2018年,考虑到普通注塑模具利润越来越薄,邬荣武决心转型做双色模具等高精密模具。为此,兴利模具更加重视研发,专职研发团队人数占到总人数的27%左右,每年研发投入占到全年销售额的6%左右。如今,兴利模具年销售额达到1亿元左右,其中双色模具产品已占到销售额的15%。目前企业已在国外布局售后网点,下一步还将不断开拓国际市场。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统