政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
我市召开甬江实验室建设方案专家论证会
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-10-12


  10月11日,我市召开甬江实验室建设方案专家论证会,中科院院士、中科院上海分院院长王建宇,中国工程院院士、中科院上海硅酸盐研究所研究员江东亮等8位院士专家受邀参加论证会并对完善甬江实验室建设方案提出意见和建议。市政府副秘书长胡望荣,市科技局局长黄志明,中科院院士、浙江大学材料学院教授叶志镇,中科院宁波材料所所长黄政仁等领导专家参加会议。



  会上,黄政仁作甬江实验室建设方案论证汇报,对实验室建设背景和战略意义、定位目标、领域布局与研究攻关、组建方案、公共科研平台及体制机制等进行了详细介绍。

  专家组听取报告后指出,新材料是宁波承担浙江省“三大科创高地”建设最具优势和基础的领域。甬江实验室建设方案以国家战略和浙江需求为导向,有效整合了浙江乃至国内新材料领域优势单位的力量,领域布局清晰、重点方向聚焦、建设目标明确、骨干队伍结构合理,筹建新材料浙江省实验室时机成熟,建议尽快启动建设。



  胡望荣对院士专家一直以来给予宁波的关心和支持表示感谢,他指出,宁波市委、市政府高度重视甬江实验室建设,下大决心、全力推进。下一步,我市将认真研究汲取专家组的论证意见,坚持问题导向,逐条梳理、深入研究、积极采纳,抓紧优化完善并上报甬江实验室建设方案。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统