政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
不忘初心 牢记使命 倍加珍惜 履职尽责
宁波市科技信息与发展战略研究院召开新任中层干部集体谈话会
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-10-15


  10月14日,宁波市科技信息与发展战略研究院召开新任中层干部集体谈话会。院党支部书记、院长张国成要求新任中层干部扎实推进院“152”系列工程和“一特三提升”奋斗目标,不忘初心,牢记使命,倍加珍惜,履职尽责,力争在新岗位上干出新成绩、作出新贡献,为战略研究院打造新时代“科技智库”赋能添力。院领导班子成员,中层干部及部分职工代表参加会议。

 


  “感谢组织的信任和培养,我们将以此次谈话为起点,对标卓越,争先创优,以新姿态迎接新挑战,在新岗位再创新佳绩!”会上,王元明、魏晨雨、黄文琦、葛育祥、刘明晨等5名新任中层干部进行表态发言,大家一致表示,将认真对待新岗位赋予的新使命,牢记组织重托,强化责任担当,带头履职尽责,以勇于创新、敢争一流的决心和劲头,开拓思路、真抓实干、奋勇争先,推动战略研究院各项工作再上新台阶。

  张国成代表院领导班子对新任中层干部履职新岗位表示祝贺,他要求,新任中层干部要加快角色转换,从思想上、组织上和岗位要求出发,尽快适应岗位需求。不断提升思考问题的高度,拓宽开展工作的角度,认清自身、强化担当、广开思路,充分发挥好院中坚力量作用,强化部门业务建设,推动部门协同联动,为战略研究院各项工作建言献策,当好参谋。要努力提升学习能力。牢固树立“学习是第一需要”的理念,强化学习的主动性和紧迫感,认真对照战略研究院“三出”和“四能”育人标准,克服松口气、歇歇脚的懈怠思想,认清形势、端正态度、自我加压,努力学习、躬身实践,争做让组织放心、群众满意的好干部。要强化求真务实的作风。弘扬实干精神,瞄准战略研究院发展的关键问题,充分凝聚集体组织合力,发挥好院党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保发展有新思路、改革有新突破、工作有新举措,有力有序推动各项工作开展。要凝聚团结合作的氛围。树立“全院一盘棋”的理念,提高团结合作的工作本领,夯实团结合作的思想基础,坚持团结合作的工作原则,上下齐心,在实践中凝聚干事创业的工作合力。要增强廉洁自律的要求。深刻领悟并正确处理好职能、职责和权力三者之间的关系,坚守自重、自警、自醒和自律意识,看好自己的门、管好自己的人,以身作则,以上率下,清正廉洁。

  年轻干部是推进事业发展的主力军。张国成指出,要认真对照局党组“对标卓越、创先争优”工作要求,始终保持充满激情、充满信心、充满干劲的精神状态,自觉克服精神状态、工作状态、工作作风等方面的不足,着力消除依赖、畏难和躲避思想,以更加昂扬的奋斗者姿态和更加饱满的工作热情,为当好“重要窗口”模范生的先锋队和排头兵贡献“科技铁军”的智慧和力量。


分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统