政务公开
政务通知
阅读模式: 文字:
关于核定2020年全市科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查名录的通知
信息来源:资源配置与诚信建设处   发布日期:2020-10-16

各区县(市)科技局、“四区二岛”管委会科技管理部门:

根据国家、省有关要求,为规范科技统计调查工作,提高统计工作效率,满足在线统计调查需要,进一步提升全社会研发投入, 2020年我市科学研究和技术服务业非企业单位科技统计年度调查实行名录库管理,并按照名录库进行统计调查。现将有关工作事项通知如下:

一、核定内容

(一)核定已有调查单位基本信息。通过“国家科技统计在线调查平台”,对统计调查单位的基本信息进行核定,确保信息准确。单位基本信息包括识别信息和属性信息,识别信息是指统一社会信用代码、单位名称、法定代表人(负责人)、单位地址和区划以及联系方式等;属性信息是指单位从事行业、机构类别、学科等。

(二)补充新增调查单位信息。根据实际情况,按照科技部对新增机构纳统要求,补充新增的科技统计调查单位。同时与当地统计部门进行新增单位的行业核定,确保其为科学研究和技术服务业的非企业单位。

二、工作流程

(一)已有调查单位基本信息核定流程

1. 由市信息院联系已有调查单位中信息缺失或存疑单位,对核定单进行补充填报;

2. 由市信息院确认信息完整单位信息是否变更。

线上补充填报截止时间:2020年10月22日。

(二)新增调查单位信息核定流程

1. 辖区排摸上报。

各科技管理部门按照科技部优化调整后的新增机构纳统条件(附件1),结合实际情况,排摸本辖区内新增符合条件单位,并与当地统计部门进行新增单位的行业核定,确保其为科学研究和技术服务业的非企业单位;将新增单位汇总表(附件2)上报到指定邮箱:qdhcancer@163.com(若无新增单位,也请邮件反馈)。

上报截止时间:2020年10月20日。

2. 新增单位填报核定单。

市信息院为新增单位分配用户名、密码,新增单位填报人员登录“国家科技统计在线调查平台(网址:http://kjtj.sts.org.cn/)”,填报本单位基本信息。

线上填报截止时间:2020年10月22日。

三、其他事项

2020年科学研究和技术服务业非企业单位科技统计调查工作将严格依照名录库组织实施,统计调查期间名录库将不做变更调整。请各有关单位严格按照要求,认真组织名录信息核定工作。填报期间如有疑问和困难,请及时与市信息院统计工作人员联系。

联系方式:

宁波市科技信息与发展战略研究院

潘  滨  87811014      邱东鹤  87973201

宁波市科学技术局

孙春来  89292202

附件1. 科学研究和技术服务业非企业单位新增机构纳统条件.docx

附件2. 新增单位汇总表.docx

宁波市科学技术局

2020年10月12日

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统