政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局陈建章副局长“坐堂”市行政服务中心窗口
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-10-21

为深化推进“最多跑一次”改革,推动“互联网+政务服务”建设,切实提升窗口服务质量和服务效率,10月19日,市科技局党组成员、副局长陈建章到市行政服务中心窗口“坐堂”,开展现场办公,与窗口工作人员一起为办事群众和企业提供面对面服务。

“坐堂”期间,陈建章详细了解了技术合同认定登记窗口和外国人来华工作专窗各项业务流程以及落实“一窗受理、集成服务”、“政务服务2.0”、“不见面审批制度”等改革事项的进展情况及阶段成效,询问办事人员对科技服务“最多跑一次”改革的评价及有关科技管理工作的意见和建议。通过领导“坐堂”,实地考察窗口服务,面对面接触办事群众,进一步拉近了政府和群众关系,同时能及时发现经办业务存在的问题,更好促进窗口服务质量、服务效率和业务经办水平提升,推动全市科技系统行风建设迈上新台阶。

“坐堂”结束后,陈建章听取市科技人才管理服务中心业务开展情况汇报。他表示,市科技系统“最多跑一次”改革成效显著,窗口人员精神饱满、态度热情、业务干练,彰显我市科技系统务实担当的文明风貌。窗口人员要再接再厉、加强学习,不断提升自身业务素质和服务意识,努力为企业和民众提供更便捷更高效的服务,为宁波当好“重要窗口”模范生贡献科技力量。

新闻多一点:

“最多跑一次”改革推进以来,市科技局高度重视、统一思想、健全机制、落实责任,协同推进科技服务数字化转型、“科技大脑”建设等工作,进一步强化创新创业政策、产业创新技术和科技服务供给,确保全市科技系统深化科技服务领域“最多跑一次”改革工作形成“一张网”“一盘棋”。通过推进全市科技系统“政务服务2.0”对接,实现了事项由“可办”向“好办”“易办”转变,已有12项完成“政务服务2.0”数据对接,目标完成率超80%。目前,所有市级重大、重点项目及90%以上市级一般项目已实现从申报、立项到中期管理、绩效评价,乃至结题、验收的全流程“网上办”,企业和个人申报办理科技计划项目“一次也不用跑”。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统