政务公开
市科技局
阅读模式: 文字:
市科技局组织召开科研机构统计年报工作培训会
信息来源:宁波市科技信息与发展战略研究院   发布日期:2020-10-21

为进一步做好2020年度科研机构研发投入统计年报工作,提高相关部门和人员的业务工作水平,确保R&D统计数据质量。10月20日下午,市科技局组织召开了全市科研机构纳统工作部署会及统计年报培训会。来自14个区县(市)、开发园区科技统计负责人及50余家科研机构统计报表填报人员共约70人分别参加了会议。

科研机构纳统工作部署会上,局资诚处介绍了全市科研机构研发投入及纳统工作现状、科研机构研发投入纳入科技进步考核情况以及2020年度新增科研机构纳统要求。各区县(市)、开发园区参会人员结合实际工作情况进行了交流讨论,并对下一步工作计划进行了汇报。

统计年报培训会上,局资诚处介绍了本次培训工作的背景、重要意义和主要内容,对做好R&D投入统计工作提出了具体要求。省科技信息研究院统计所专家围绕R&D内涵、R&D课题归类、统计报表的填报及平台操作等进行了深入讲解,并对填报过程中遇到的问题和疑惑进行了解答。整场培训内容丰富,注重细节,具有较强的可操作性,与会单位人员表示受益匪浅。局资诚处负责人表示,下一步将继续深入贯彻落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”决策部署,聚力“科技争投”,通过激发研发主体活力、落实研发激励政策、加强研发数据监测,进一步加大全社会研发经费投入。同时,组织团队对重点企业、高校和科研机构进行一对一的辅导,努力实现研发投入统计数据真实、准确,为顺利完成年度考核任务打下坚实基础。

分享到:
返回首页】 【纠错】 【打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统